您当前的位置:首页 > 地方动态 > 银川 > 正文
金凤区为残疾人维权铸就“法治后盾”
2024-07-09    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-07-09

  近日,王某走进银川市金凤区公共法律服务中心,向值班律师问道咨询关于离婚方面的法律问题。

  王某因伤致残丧失部分劳动能力,再婚妻子因家庭矛盾离家出走已长达一年,王某多次劝解无果,最终决定离婚。值班律师接待王某后,听了王某的诉求,详细了解了其家庭情况和案件情况。核实相关情况后,值班律师现场指导王某填写法律援助申请手续,并帮助他复印相关证件资料。律师还根据王某的实际情况,为其撰写离婚起诉状,并提供专业的法律建议。

  “没想到能这么顺利得到法律帮助,更没想到会有专业的律师进行现场指导。”王某说道。

  近年来,金凤区公共法律服务中心开展“法援惠民生”系列专项活动,按照“应援尽援、应援优援”的服务宗旨,不断优化便民服务措施,畅通法律援助申请渠道,使群众充分享受到便捷高效的法律援助服务。全面加强残疾人法律援助工作,让残疾人享受优惠、高效、便捷的法律服务;开通残疾人法律援助绿色通道,简化申请流程,优先受理,做到应援尽援;在街道、社区设立法律援助联络点,方便残疾人就近咨询;不定期开展法律宣传,提高残疾人法律意识和维权能力;对行动不便的残疾人提供上门服务,确保援助到位,全方位、多角度地保障残疾人的合法权益。

【编辑】:王锌
【来源】:宁夏法治报