您当前的位置:首页 > 地方动态 > 银川 > 正文
一条便民路温暖居民心
2024-07-08    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-07-08

  “原来的路口被绿化带阻隔了,开车进出小区特别不方便,现在路口被打通了,真是帮我们解决了大难题。”“走在这条马路上,我再也不用担心会有机动车擦肩而过,减少了安全隐患,安心了不少。”近日,银川市兴庆区燕舞巷与南薰东路路口被打通后,过往市民、临街商户纷纷为大新镇银横社区点赞。

  事情还要从2023年9月28日说起。当天,银横社区民情民意登记簿上登记了这样一条建议:“希望社区能联系相关部门,将燕舞巷与南薰东路路口打通,迫切希望上级给予关心解决。”在南薰东路友爱街与燕庆街段,有友爱家园东区、西区及银古小区3个居民小区,周边分布着商铺60余家。此路段绿化带将路口封闭,不能直接通往主路,需要借助非机动车道行驶,才能驶入主路,进而到达小区。居民开车进出小区非常困难,影响交通出行且存在安全隐患。

  接到诉求后,银横社区立即与银川市自然资源局、园林管理局、城市管理局、兴庆区住建局、交警等部门联系,到各单位办理相关手续、缴纳相应规费。近日,该路口终于获批进行改造。

  此次路口改造工作,共拆除绿化带24平方米,拆除路缘石8米,移植白蜡树1棵,移植蜀桧、紫叶矮樱26平方米,路面硬化8米,并向交警部门申请增设安全警示标牌。临街商铺的生产经营环境得到改善,居民出行更加安全,通行效率也得以提升。

【编辑】:王锌
【来源】:宁夏法治报