​习近平会见全国“枫桥式工作法”入选单位代表

牛建香:居民无小事,事事要落实

居民无小事,事事要落实,把群众的每一件小事都当成大事来办,才是社区应该做的工作。牛建香在矛盾纠纷调处方面有着独到的方...

马学军:解纷止争有妙招

在他的积极推动下,西新村“一站式”调解中心揭牌成立,并以网格为抓手,建立微单元、微管理、微宣传、微防范相结合的“四微...

滨河镇“红色物业联盟”化解物业管理纠纷

近年来,滨河镇探索成立‘红色物业联盟’,构建社区、物业企业、业主委员会、社区社会组织及志愿者等多元主体共建共治共享的立体式物业...

把“枫桥经验”的种子播撒在塞上大地

站在新的历史起点上,坚持和发展新时代“枫桥经验”,正成为塞上大地创新基层社会治理、促进社会平安和谐的重要法宝。

吉强派出所“一警五联”化解婚恋家庭纠纷

近年来,吉强派出所会同当地有关部门,着眼事前主动预防、事中主动调解、事后主动化解,实行“一警五联”工作法,助力家庭和谐、社会稳定。

闽宁镇“四步工作法”精准化解劳动人事纠纷

闽宁镇加大普法宣传力度,提升务工人员维护自身合法权益的能力,从源头预防劳动人事矛盾纠纷的发生。

警民共执笔 绘就最美金凤新“枫”景

近年来,金凤公安始终把党建引领作为贯穿基层治理的一条红线,探索党建引领的网格化治理模式,将党组织的影响力、号召力随着网格延伸到...

陶乐派出所“三心”工作法排查化解矛盾纠纷取得实效

陶乐派出所结合“我为群众办实事”实践活动,践行新时代“枫桥经验”,推出细心、耐心、真心“三心”工作法,努力将矛盾发现在早、化解...

坚持发展新时代“枫桥经验” 打造社会治理共同体助推基层矛盾调解

上溪镇位于浙江省义乌市西部,金(华)义(乌)兰(溪)浦(江)四地交界,人口近15万,跨县域人口流动、经济交流频繁,是首批“浙江省中心镇”。

规范交易护航“民宿网红村”,“四书模式”共绘乡村新“枫”景

四川省绵竹市九龙镇试点推行“四书模式”工作法,通过运用法治方式,规范闲置农房流转交易,不但规避了农房流转时产生各类纠纷的风险,更为社会基层治理和乡村振兴赋能。