您当前的位置:首页 > 政法学堂 > 法学研究 > 正文
我区出台《“十四五”平安宁夏建设规划》
2023-01-12    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2023-01-12

  为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实自治区第十三次党代会部署要求,加快推进全域社会治理现代化,建设更高水平的平安宁夏,我区近日制定出台《“十四五”平安宁夏建设规划》。

  《规划》紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总目标,以市域社会治理现代化、基层社会治理创新、平安创建活动为着力点,不断推进理念思路、体制机制、方法手段创新,从加强维护国家政治安全体系和能力建设等方面,明确27项重点工作和56项建设项目,全面提升平安宁夏建设科学化、社会化、法治化、智能化水平。到2025年,发展安全保障更加有力,政治安全防线进一步筑牢,市域社会治理现代化水平不断提高,防范化解重大风险体制机制不断健全,平安宁夏建设保障能力持续提升,风险预测预警能力进一步提高,社会安全稳定局面更加巩固。


【编辑】:祁晓瑜
【来源】:宁夏法治报