您当前的位置:首页 > 政法学堂 > 法学研究 > 正文
为建设更高水平平安宁夏 法治宁夏提供法学理论支撑
2022-12-26    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2022-12-26

  12月23日,宁夏法学会召开2022年法学研究下基层暨建设更高水平的平安宁夏法治宁夏专题座谈会,强调要整合法学研究资源,坚持立足当地、研究当地、服务当地,努力为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献法治智慧和法治力量。

  座谈会采取线上线下相结合的方式举行,全区法学法律界的有关领导和专家学者、宁夏法学会机关和各市、县(区)法学会全体干部共50余人参加。与会人员线上观摩了石嘴山市市域社会治理现代化示范市创建工作经验。固原市、中卫市分别交流了“一个功能型党支部组织领导+一个综治中心实体化机制化运行+三张清单督办考核”的基层治理“1+1+3”工作机制、“云天中卫”网络综合治理建设做法。石嘴山市中级人民法院、公安局、司法局分享了聚力构建共建共治共享市域社会治理格局的实践做法和工作成效。中共宁夏区委党校(宁夏行政学院)副教授张苹围绕“实施依法治区战略、为美丽新宁夏建设提供法治保障”,结合法治实践进行了理论分析和提炼总结。

  会议要求,法学会要强化使命担当,聚焦坚持党的领导这一最高政治原则、聚责抓好首要政治任务的贯彻落实、聚力推进全面依法治国的职责使命、聚势实施依法治区战略的生动实践,着力打造让党委政府靠得住、人民群众信得过、法治实践用得上的新型法学智库,用好“双百”“法治文化基层行”“首席法律咨询专家制度”等现有成熟宣传品牌和阵地,让新时代党的创新理论“飞进寻常百姓家”。


【编辑】:祁晓瑜
【来源】:宁夏法治报