您当前的位置:首页 > 政法聚焦 > 平安建设 > 正文
中宁交警暖心服务暑期“驾考热”
2024-07-10    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-07-10

  随着暑期的到来,中宁县迎来“驾考热”。为全力保障驾考工作的顺利开展,中宁交警通过增加考试场次、延长工作时间等方式,全力满足学员参加驾考的需求,为群众优质驾考服务。

  中宁县公安局交巡警大队科学安排考试计划,及时在“交管12123”App上公布约考信息,驾考学员可根据自身实际情况进行网上自主约考。科目三道路驾驶技能考试与安全文明驾驶常识考试自动联约,考试合格后当日拿证。安排能力素质过硬、考试经验丰富的考试员进行监考,增设考试场次,合理安排各科目考试时段,在保证考试质量的情况下,每日最大限度安排考生进行考试,尽最大努力为全体考生提供方便。

  严格落实考试员考前检查与讲解、异常情况处置等执考监考工作要求,每日理论考试开考前30分钟组织学员排队点名等候、进行考前身份认证、讲解考试要求,学员文明有序进入考场考试,考试结束的学员快速离场,考台随即分配至下一待考学员,缩短学员等候时间,提升考台使用效率。科目二、科目三考试前,考试员会仔细为学员讲解考试流程、考试路线、考试纪律及安全事项,对考试区、考试车辆、考试系统、音视频监控设备逐一进行检查,切实提升考试效率。

【编辑】:王锌
【来源】:宁夏法治报