您当前的位置:首页 > 政法聚焦 > 平安建设 > 正文
苏银公安“警”防溺水安全度夏
2024-07-09    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-07-09

  入夏以来,银川市公安局苏银分局全方位开展夏季防溺水工作,通过落实排查隐患、巡逻防范、宣传教育等多项举措,最大限度防范和减少溺水事故的发生。

  认真梳理易发生溺水事故的重点区域、时段,结合日常巡逻防控工作,优化调整勤务模式,进一步加大巡逻防范力度、密度,及时发现群众下水游玩情况,立即开展教育劝阻;积极整合网格员、志愿者等群防群治力量,对辖区范围内水域进行全面摸排,特别是对事故频发的重点河道、水库等水域开展安全隐患大排查,切实做到底数清、情况明。

  广大民警辅警密切关注辖区可能出现的各类涉水险情,提前在出警车辆配齐全套绳索、救生圈、救生衣等救援装备;开展相关装备使用方法、水中施救技巧等集中培训,组织开展溺水事故联动处置演练,常态做好应急处置准备,切实提高救援、救治能力。同时,深入广场、集市、商场等人员密集场所开展系列宣传教育活动,通过发放资料、悬挂横幅、摆放展板、张贴海报等形式向群众宣传防溺水安全知识,提醒广大群众强化自我防护意识,加强对家中未成年人的教育监护。深入辖区各中小学校,以主题课堂的形式对广大学生进行防溺水安全教育,围绕频发区域、危险行为、自救方法等方面普及常识知识,同时通过讲解典型事例警示学生自觉远离危险水域、树牢安全防范意识。

【编辑】:王锌
【来源】:宁夏法治报