您当前的位置:首页 > 政法聚焦 > 平安建设 > 正文
宁东交警巡逻中救助群众
2024-05-11    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-05-11

  “要不是你们叫醒我,还不知道会发生什么事。”5月5日凌晨,醉酒后被叫醒的男子向银川市公安局交通警察分局宁东大队民警道谢。连日来,宁东交警大队警员在巡逻中多次救助群众。

  5月5日零时许,宁东交警大队民警焦虎林、苏阳巡逻至宁东大道时,发现一名男子躺在路边绿化带里。民警走近后闻到一股浓烈的酒气,男子身旁放着一部手机。由于男子处于昏睡状态无法进行交流沟通,为防止发生意外,民警一边试图叫醒男子,一边检查其身体有无受伤。终于,民警叫醒了男子,通过其手机对其身份信息进行核实,并联系到其家属。等待家属过程中,男子的意识逐渐清醒,意识到自己的行为非常危险,表示以后喝酒一定不再贪杯,连声向民警致谢。

  五一假期,宁东交警大队增援执勤警力在中国花卉博览园巡逻执勤时,发现一位老人摔倒在地,立即飞奔上前扶起老人。经询问得知,老人与家人到花博园游玩,因上了年纪走路较慢与家人走散,通过停车场时突然头晕目眩摔倒在地。警员当即对老人进行简单询问和检查,发现老人并无大碍,只是腿脚有些不便。警员与老人的家人取得联系,约定地点后,将老人搀扶到安全地带,等待其家人。不一会儿,老人的家人赶到现场,一再向警员致谢,并将老人接回了家。

【编辑】:王锌
【来源】:宁夏法治报