您当前的位置:首页 > 政法聚焦 > 队伍建设 > 正文
红寺堡政法系统防范化解 重大风险政治轮训开班
2024-07-10    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-07-10

  7月4日,吴忠市红寺堡区委政法委举办政法系统防范化解重大风险政治轮训暨2024年政法干警政治能力和业务能力示范培训班。

  培训班要求,全体干警要增强压紧压实“用心学”的责任感,准确把握政治轮训的任务要求,通过筑牢政治忠诚、强化理论武装、锤炼党性修养、培育职业精神,切实提升防范风险、化解矛盾、维护稳定的业务能力;要严明纪律、强化作风,晒出比学赶超“认真学”的好成绩,此次培训不仅是理论知识和业务技能的集中培训,也是一次组织纪律性的强化训练,参训人员要端正学习态度、理论联系实际、严明纪律要求,虚心听讲,悉心领会,确保学有所获、学有所成;要学思贯通、增强素能,突出凝心聚力“踏实学”的新使命,学习的目的在于应用,在于解决实际工作中遇到的困难和问题,要学以致用,丰富知识储备,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  此次政治轮训内容涵盖政治理论学习、法律实务知识、党纪学习教育、未成年人法治化保护、新修订的行政复议法、“塞上枫桥”基层法治工作机制等,教育引导全体政法干警进一步统一思想、深化认识,提升政治忠诚、政治能力,提升直面问题、迎难而上的能力,提升知行合一、狠抓落实的能力,在奋力推进政法工作现代化上有新作为。

【编辑】:王锌
【来源】:宁夏法治报