您当前的位置:首页 > 政法聚焦 > 队伍建设 > 正文
青铜峡公安接受廉政警示教育
2024-07-05    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-07-05

  6月28日,青铜峡市公安局组织党员民警走进吴忠市看守所,接受了一次深刻的廉政警示教育。

  在看守所民警的引导和讲解下,大家详细了解了看守所的基本情况和发展历程,有序参观了羁押人员的关押区、活动区、视频监控区等场所,近距离感受了羁押人员在监室内的学习和生活情况。通过零距离、沉浸式警示教育,强化了教育实效,使民警的思想和心灵受到了强烈的警醒和洗礼。

  “曾经我也是一名公职人员,如今却成为阶下囚,每日每夜都在悔恨中煎熬着……”高耸的院墙下、森严的大门里,服刑人员现身说法,为参教人员上了一堂深刻的警示教育课。一个个真实鲜活的案例、一声声痛彻心扉的忏悔、一双双渴望自由的眼神,犹如一针针强效“防腐剂”,直击大家的心灵。

  参观结束后大家纷纷表示,看到在押人员现身说法时发自肺腑的忏悔和对亲人的愧疚,内心触动非常大。在今后的工作和生活中,要认真吸取反面典型深刻教训,不断提高廉洁责任意识,严守纪律、守住底线、不碰红线、清白做人、踏实做事,筑牢反腐倡廉防线;把学习《中国共产党纪律处分条例》融入日常、抓在经常,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,切实做到内化于心、外化于行,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,永葆清正廉洁本色。

【编辑】:王锌
【来源】:宁夏法治报