您当前的位置:首页 > 政法聚焦 > 队伍建设 > 正文
青铜峡举办法治政府建设暨行政执法人员培训班
2023-08-08    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2023-08-08

  “此次培训实效性较强,立足行政执法内部管理,进一步夯实了行政执法人员依法办事、依法行政以及依法管理的能力和水平,针对性较强。我们将更好地做到为民服务,依法行政。”近日,青铜峡市应急管理局法制审核室主任马继红说。

  7月31日,青铜峡市举办法治政府建设暨行政执法人员培训班。培训班邀请中共宁夏区委党校法学教研部副主任张苹、国浩律师(银川)事务所业务工作与发展委员会主任严文智、北京中银(银川)律师事务所专职律师李俊瑛分别就行政诉讼法、行政处罚法、《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》等内容作专题辅导。此次培训既有政策理论法律的解读,又有实践问题案例方面的诠释,具有很强的指导性、针对性和可操作性,大家表示受益匪浅,将结合自身工作实际,理出新的工作思路,运用新的工作方法扎实开展好各项工作。

  此次培训为期一天,培训结束后全体学员进行闭卷考试。通过培训、考试,进一步推进全国法治政府建设示范创建工作,不断增强行政执法人员法治意识,提高依法行政的水平和能力。


【编辑】:祁晓瑜
【来源】:宁夏法治报