您当前的位置:首页 > 政法聚焦 > 队伍建设 > 正文
自治区党委政法委举办第三期“青年论坛”
2023-01-18    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2023-01-18

  1月16日,由自治区党委政法委举办的第三期“青年论坛”火热开启,来自自治区党委政法委、高级法院、检察院、公安厅、国家安全厅、司法厅、法学会的7名青年干部,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,交流心得、分享收获、展示才能。自治区政法系统青年干警代表参加活动。

  活动现场,青年干部的交流分享精彩纷呈,展示了新时代政法青年的理论素养、大局观念、担当意识、奉献精神,尽显青春风采。

  “要奋力推进政法工作现代化,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。”

  “作为青年民警,我将时刻把人民利益作为工作的出发点和落脚点,为人民办好事、办实事、解难事。”

  “对于我们来说,这只是一本卷宗,但对于当事人,这就是他们的人生。”

  “这世上只要有不公,就需要有人来断个是非、判个公道,这才是法官真正的意义。”

  ……

  一段段青春感言,一句句切身体会,引发现场政法青年干警的共鸣。大家一致表示,政法青年干部是推进实现新时代新征程政法工作现代化的生力军,承载着政法事业的未来和希望,生逢盛世,肩负重任。要加强政治理论修炼、政治品格锤炼、政治实践锻炼,进一步彰显政法工作鲜明的政治性;要把民心民意作为政法工作的出发点,把民智民力作为政法工作的支撑点,把民利民享作为政法工作的落脚点,进一步发扬政法工作彻底的人民性;要坚持集中统一和分工负责的联动,坚持协同配合和监督制约的统一,坚持公平公正和高质高效的融通,坚持现实需求和专业能力的匹配,进一步突出政法工作显著的优越性;要以担当和奉献书写青春华章,以学习和实干点亮青春梦想,以正直和正气彰显青春气质,进一步激发政法工作巨大的创造性。


【编辑】:祁晓瑜
【来源】:宁夏法治报