您当前的位置:首页 > 政法聚焦 > 队伍建设 > 正文
沙坡头区政法机关:践行使命担当推动政法工作高质量发展
2022-11-21    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2022-11-21

  新征程催人奋进,新蓝图鼓舞人心。连日来,中卫市沙坡头区政法机关掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,深刻领会把握大会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动政法工作高质量发展。

  沙坡头区委政法委采取集中学习、知识竞赛、专题研讨、辅导讲座等形式,组织干部原原本本学习党的二十大报告,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,在反复学习中加深理解,在深入讨论中把握精髓,在交流互动中形成共识,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推动政法工作高质量发展。

  沙坡头区法院通过党组理论学习中心组学习、支部学习、专题培训、研讨交流等多种方式,全面领会、准确把握党的二十大精神,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从严治院,以忠诚干净担当的实际行动履职尽责,全力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。深入学习领会党的二十大报告中关于坚持全面依法治国、推进法治中国建设的重大部署要求,扎实推进依法治市,发挥审判职能作用,全力抓好审判执行工作,强化民生司法保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  沙坡头区检察院召开党组理论学习中心组学习会,学习研讨党的二十大精神,班子成员带头交流心得体会、畅谈工作思路,确保党的二十大精神落地开花。把深入开展党的二十大和习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动作为首要任务,深刻领会内涵实质,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。深刻领悟“三个务必”“五个牢牢把握”新要求,以“六个必须坚持”为指引,抓住“纲”、突出“魂”、强调“要”,以学习宣传贯彻党的二十大精神统领新时代新征程检察工作高质量发展。

  沙坡头区公安分局迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。党委班子成员先学一步、学深一层,带头做好宣传宣讲工作,为全体民警辅警做好表率,各部门负责人带头谋划推进、带头交流研讨,切实让党的二十大精神在沙坡头公安落地生根、开花结果。持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,从严治警、严格执法,忠实践行人民公安为人民的初心使命,坚决守护人民群众生命财产安全,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  沙坡头区司法局在原原本本学的基础上,分阶段、分层次组织广大党员干部准确、全面、系统把握党的二十大的精神实质和精髓要义。领导带头学与全员跟进学相结合,分期分批、分级分类开展全员培训,确保人人参训、全员覆盖。围绕今后5年沙坡头区司法行政、法治建设等工作高质量发展,扑下身子,沉到一线,深入开展调查研究,进一步理清思路、谋划发展,破解司法行政、法治建设等工作高质量发展的瓶颈问题,推动司法行政工作高质量发展。

【编辑】:祁晓瑜
【来源】:宁夏法治报