您当前的位置:首页 > 视觉在线 > 正文
“督促监护令”推动问题家长“回炉”、缺位家长“归位”
2024-07-02    来源:最高人民检察院    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-07-02

 

  “依托法治副校长进学校讲课的方式,为学生家长讲一堂法治课,送上法律服务,从根源上解决原生家庭的问题。”陕西省甘泉县检察院党组成员、副检察长韩文晶说道。

  该院充分发挥检察机关在临界预防工作中“发起者、协调者、督促者”作用,及时开展社会调查,寻找帮教切入点,与县妇联、校方领导、派出所民警及心理咨询师联合开展家访,向监护失职的家长制发9份《督促监护令》。同时,县妇联建档跟踪,每月进行走访联系,与检察院开展观护、帮教工作,通过司法干预督促监护人履职尽责,推动问题家长“回炉”、缺位家长“归位”。


【编辑】:王锌
【来源】:最高人民检察院