您当前的位置:首页 > 宁夏要闻 > 正文
訾永军涉嫌职务犯罪案一审开庭
2022-09-14    来源:宁夏法治报    作者:郭鹏    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2022-09-14

  9月9日,银川市兴庆区交通运输局原道路建设办主任訾永军涉嫌犯利用影响力受贿罪、受贿罪、行贿罪一案在兴庆区法院一审公开开庭审理。

  兴庆区检察院指控,2013年至2017年,被告人訾永军利用与其他国家工作人员的密切关系和为领导开车的工作便利,为宁夏刘氏环宇建材有限公司法定代表人刘丕、工程承包商史磊在承揽工程项目等方面谋取不正当利益,收受财物共计72.5万元。2013年至2015年,被告人訾永军为感谢兴庆区原康居工程建设办公室时任主任杨银生为刘丕在承揽工程中提供的帮助,先后给予杨银生现金5万元、价值1.15万元的财物。2019年至2020年,被告人訾永军利用在兴庆区交通运输局工作的职务便利,为他人谋取项目承揽、施工等方面的不正当利益,非法收受现金3万元。

  兴庆区检察院认为,被告人訾永军利用与其他国家工作人员的密切关系和为领导开车的工作便利,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,索取、收受请托人财物72.5万元,数额巨大;被告人訾永军为他人谋取不正当利益,给予国家工作人员价值6.15万元财物,数额较大;被告人訾永军利用职务上的便利,非法收受他人现金3万元,为他人谋取利益,数额较大,依法应当以利用影响力受贿罪、受贿罪、行贿罪追究其刑事责任。鉴于被告人訾永军归案后如实供述罪行,系坦白,且自愿认罪认罚,可以从宽处理。

  庭审中,被告人訾永军表示自愿认罪认罚。

  兴庆区纪委及相关单位工作人员、被告人近亲属等40余人旁听庭审,法庭将择期宣判。


【编辑】:祁晓瑜
【来源】:宁夏法治报