您当前的位置:首页 > 宁夏要闻 > 正文
宁夏首场干部荣誉退休仪式在石嘴山举行
2022-09-09    来源:宁夏日报    作者:和牧川    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2022-09-09

  9月7日,石嘴山市举行市直机关单位干部荣誉退休仪式,把今年在各条战线上光荣退休的128名干部职工代表请上舞台,通过庄重的仪式向他们表达敬意。这是自治区党委组织部出台干部荣誉退休6项举措后,宁夏首场干部荣誉退休仪式。

  仪式上,退休干部职工代表披着绣有“光荣退休”字样的绶带依次上台接受鲜花和纪念品。一份《退休干部服务手册》,汇集了党规党纪提醒、退休政策摘编、线上学习交流平台、老年大学课程安排等等资料。一本纪念相册记载着退休干部职工的工作历程和参与石嘴山市改革发展的点滴。

  为继续发挥好退休干部余热,做到“退休不褪色、离岗不离心”,石嘴山市委老干部局及时了解退休干部特长专长、工作经历,专门组建了“银发初心志愿服务队”,并向全体退休干部发出倡议,引导他们主动参与到疫情防控、基层治理、宣传教育等工作上来,为全市经济社会发展不断发挥余热、贡献力量。

【编辑】:祁晓瑜
【来源】:宁夏日报