您当前的位置:首页 > 地方动态 > 中卫 > 正文
沙坡头法院聚焦企业司法需求优化营商环境
2024-07-07    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-07-07

  日前,沙坡头区人大常委会一行对沙坡头区法院法治化营商环境建设工作进行调研。

  调研组率先到沙坡头区法院执行局,参观了执行事务中心、执行指挥中心、执行和解中心等场所,充分听取了关于执行财产查控措施、网络司法拍卖、企业信用修复及执行过程中存在难点问题的汇报。同时围绕持续优化营商环境、护航企业健康发展、保护民营经济等方面提出了针对性意见和建议。

  随后,调研组到中卫市工业园区管委会人民调解委员会,对“服务企业工作站”运行情况进行调研。通过参观、交流详细了解诉前调解、服务企业等情况,工作人员向调研组介绍了法院主动送法进企业,举办法律知识讲座、交流座谈等司法服务工作情况。调研组充分肯定了沙坡头区法院在服务和保障法治化营商环境工作中取得的成绩,并强调要持续优化民营经济发展环境,全力营造法治化营商环境良好氛围。

  沙坡头区法院将以此次调研为契机,牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,聚焦企业和群众的司法需求,不断改进和提升法院工作能力,努力推进法治化营商环境再优化、再提升,保障沙坡头区经济社会高质量发展。

【编辑】:王锌
【来源】:宁夏法治报