您当前的位置:首页 > 地方动态 > 中卫 > 正文
以法之名,护航青春,法治副校长“未”你而来
2023-11-23    来源:中卫市中级人民法院    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2023-11-23

  近日,柔远法庭宝亮法官作为中卫市特殊教育学校法治副校长,在该校上了一堂别开生面的法制宣讲课。

  课堂上,宝亮法官从拒绝校园欺凌、预防网络沉迷、预防未成年人犯罪三个方面向同学们以案说法,通过详实的案例,引导同学们从法律角度分析 “是与非”。

  为增强课堂趣味性,宝亮法官还让同学们自己以“法官”的身份,对案例中的问题进行“判决”,这种角色扮演式的授课方式引起了同学们的极大兴趣,纷纷举手发言。课堂上,宝亮法官询问了孩子们未来的理想,鼓励同学们应自强不息,在生活中要相互关爱,无论面对校园内还是校园外的欺凌都要勇敢说“不”。

  整场授课,台下的学生们积极踊跃发言,一些内向的孩子在宝亮法官的鼓励下,也纷纷表达了自己的见解。

  下一步,柔远法庭将继续充分发挥法治副校长的作用,让法治副校长有“名”更有“实”,并结合特殊教育学校学生特点,制定更适合孩子们的课程,持续推进“送法进校园”等普法活动的开展,增强学生们的法治观念和自我保护意识,以法治护航莘莘学子健康成长。

【编辑】:王锌
【来源】:中卫市中级人民法院