您当前的位置:首页 > 地方动态 > 中卫 > 正文
中卫深化检察官公安民警与律师互督互评机制
2022-11-24    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2022-11-24

  “双向互评真正做到‘对抗而不对立、交锋而不交恶’,形成既相互尊重、相互支持、相互信任,又规范透明、互相监督的良性互动关系,对于创新、推动、促进各方工作具有积极意义。”律师冯卫亮说。

  近日,中卫市、县(区)司法局主动对接同级检察院、公安部门,按照相关工作要求,召开检察官与律师、公安民警与律师互督互评工作座谈会。在交流座谈的同时,按照检察官和公安民警工作特点,从执业权利保障、司法公正、司法效率、言行仪表等方面,设置互督互评项目,对2022年依法履职、案件办理等情况进行测评打分。

  近年来,中卫市把开展检律协作、警律协作作为落实习近平法治思想的具体行动,认真落实律师值班制度,积极开展法律援助,依法履行辩护职责,落实刑事案件律师辩护全覆盖,对促进检察官与律师、公安民警与律师间互相监督,形成良性互动的新型关系搭建了平台畅通了渠道。

  下一步,中卫市各级司法行政机关和市律协将不断完善协作联动机制,继续深化检察官、公安民警与律师互督互评机制的探索创新,完善拓展互评方式,细化互评项目,强化互评结果运用,共同维护检察官、公安民警和律师的良好职业形象,打造“亲清”法律职业共同体。


【编辑】:祁晓瑜
【来源】:宁夏法治报