您当前的位置:首页 > 地方动态 > 石嘴山 > 正文
平罗县司法局寓“法”于乐点亮社矫对象“心路”
2024-07-10    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-07-10

  7月3日,平罗县司法局组织辖区社区矫正对象开展“法治游园会”活动,不断加强日常教育管理工作,帮助社区矫正对象树牢学法、懂法、守法意识,预防和减少再犯罪。

  活动以社区矫正法、民法典、刑法、道路交通安全法等为主题,设置“知法转盘”“守法盲盒”“学法套圈”“用法猜谜”等普法小游戏,以“法治学习+游戏挑战”的形式,让社矫对象在欢声笑语中学习到法律知识。

  “法治游园会”活动将法治元素创造性融入到游戏中,寓教于乐为社区矫正对象普及了法律法规知识,改变了传统的普法教育模式,让社区矫正对象在活跃的气氛中学习到法律知识,激发了大家尊法、学法、守法、用法的积极性。

【编辑】:王锌
【来源】:宁夏法治报