您当前的位置:首页 > 地方动态 > 石嘴山 > 正文
惠农区着力擦亮政法在“干”品牌
2024-07-09    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-07-09

  近日,为擦亮政法在“干”品牌,由惠农区委政法委承办,政法各单位协办的“风华二十载 奋进新征程”广场文化演出在惠农区文景广场举行。

  演出以舞蹈《芬芳惠农》拉开帷幕,惠农区政法系统各单位充分结合自身的业务工作特点,将法治建设与文艺汇演相结合,让群众更加直观地了解到政法各单位的主责主业。公安分局的舞蹈《罂粟花的眼泪》、音乐快板《铸禁毒之盾 护绚丽青春》让群众认识到毒品的危害,提醒广大群众要珍爱生命、远离毒品;检察院通过音乐情景剧《检徽永闪耀 奋进新征程》展现了政法干警肩负捍卫公平正义、践行初心使命的重任;司法局以小品《安全莫耍小聪明》释明了司法机关建立人民调解“事心双调”工作机制,推动矛盾纠纷实质化解的含义;政法委以诗朗诵《无悔这一行》抒发了作为一名政法人的自豪……精彩节目轮番上演,赢得了现场群众热烈的掌声和欢呼。

【编辑】:王锌
【来源】:宁夏法治报