您当前的位置:首页 > 地方动态 > 固原 > 正文
马建派出所为学生上暑假“安全课”
2024-07-10    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-07-10

  近日,西吉县公安局马建派出所充分发挥“交所合一”警务机制优势,联合乡政府、司法所走进马建乡九年一贯制学校开展暑期安全教育专题讲座,为同学们送上一堂暑假“安全课”。

  民警通过发放宣传彩页、讲解案例等方式,向同学们讲解暑期交通安全、防电信诈骗、反对校园暴力、防溺水、防火灾等方面知识,教育学生要知法、懂法、守法,谨防上当受骗。同时,告诫学生出行期间不在马路上嬉戏打闹,不乘坐农用车、超员超载等存在安全隐患的车辆,要严格遵守交通法规,提高道路交通安全意识。通过专题讲座,使师生正确了解、基本掌握常用的法律常识,提高了安全防范意识和自我保护能力,为同学们度过一个安全快乐的假期奠定了坚实基础。

【编辑】:王锌
【来源】:宁夏法治报