您当前的位置:首页 > 地方动态 > 固原 > 正文
原州区多部门专项检查矿产资源
2024-07-07    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2024-07-07

  近日,原州区公安分局食药环大队联合原州区自然资源局和寨科乡政府开展矿产资源领域专项检查,严厉打击惩治无证开采、私挖乱采等矿产资源领域违法犯罪行为。

  执法人员深入辖区矿山,重点排查无证开采、不按批准矿种开采、超出批准矿区范围开采、以生态修复或其他名义擅自开采等各类违法采矿行为,排查采矿证是否过期、已关闭取缔的非法采矿点是否死灰复燃等问题,坚决防止制而不止、明停暗采等违法行为发生。同时,执法工作人员以案释法,宣讲各类非法采矿违法犯罪行为的案例及危害性,鼓励周边群众积极举报各类非法采矿违法犯罪行为线索,提高群众生态环境保护意识。

  该局相关负责人表示,食药环部门将联合行政主管部门持续开展矿产资源领域专项检查,依法严厉打击非法采矿违法犯罪活动,始终坚持“零容忍”高压态势,坚决做到发现一起、查处一起,全力维护原州区矿产资源安全。

【编辑】:王锌
【来源】:宁夏法治报