您当前的位置:首页 > 地方动态 > 固原 > 正文
原州区人民检察院:坚定信心 同心同德 埋头苦干 奋勇前进(一)
2022-11-24    来源:宁夏法治报    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2022-11-24

  立足检察职能 铸牢法治之魂 

  原州区人民检察院党组成员、副检察长 马福贵 

  党的二十大报告中的“法治之声”,吹响了新时代新征程检察工作的号角。作为一名基层检察院的领导干部,我感到责任重大、使命光荣。我将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把党的二十大精神贯彻落实到检察工作的全过程各方面;以高度的政治自觉、强烈的政治担当、坚定的政治行动、更优的检察履职打击各类犯罪;始终坚持为大局服务、为人民司法,在公正司法实践中自觉铸牢法治之魂,当好公平正义的坚定捍卫者、忠实践行者,为检察事业高质量发展作出应有贡献。

  提振精神 勇担检察使命 

  原州区人民检察院第四检察部主任 张淑霞 

  作为一名共产党员、基层检察干警,我一定要学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步解放思想,增强创新意识,时刻坚守初心使命,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记检察无小事,坚持政治自觉、法治自觉、检察自觉,积极能动履职,把党的二十大精神贯彻落实到检察工作各方面全过程。始终秉持忠心、公心、民心,时时处处以人民利益为先,把以人民为中心落实落细落好,真正把初心使命落实到办理好每一起司法案件中,努力为人民群众美好生活提供更多、更完善的检察守护。

  做有理想敢担当的新时代青年 

  原州区人民检察院综合业务部 妥颖 

  党的二十大报告强调,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。这要求青年干警要牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想。作为一名青年检察干警,我深感责任重大、使命光荣。我将全身心投入到依法治国工作中,努力使人民享有更公正更高效的司法保障,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  以公益诉讼守护群众美好生活 

  原州区人民检察院第三检察部检察官 张海波 

  党的二十大报告专门用一个章节对坚持全面依法治国、推进法治中国建设作出部署,并强调“加强检察机关法律监督工作”“完善公益诉讼制度”。作为一名公益诉讼检察官,我将认真学习贯彻党的二十大精神,自觉扛起检察责任,以守护人民群众美好生活为根本目标,在公益诉讼检察“4+6”法定领域上持续发力,不断加大事关人民群众切身利益的环境保护、生态修复、山水林田综合治理、食品药品安全、个人信息安全等方面公益诉讼案件办理力度,强化刚性监督,以依法监督的“我管”促职能部门的“都管”,切实发挥公益诉讼检察监督的作用和力量。

  在实践淬炼中走好新时代“赶考之路” 

  原州区人民检察院办公室副主任 张亮 

  党的二十大报告指出:“全面建设社会主义现代化国家,必须有一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍。”我将认真学习、深刻领会、坚决贯彻、扎实落实党的二十大精神,不断用党的科学理论武装头脑、指导实践,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。在实践中锤炼政治品质,坚定信念,把准政治方向,坚决拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”。在实践中练就过硬本领,能吃苦、勇担当,不断提升工作能力。在实践中增进群众感情,了解群众疾苦,倾听群众声音,解决实际困难,提升为民情怀,走稳群众路线。在实践中锻造优良作风,讲规矩、守纪律,求真务实,提高道德修养,能干事、干成事,为原州检察工作高质量发展贡献自己的力量。

  在新征程上展现检察人新作为新担当 

  原州区人民检察院综合业务部副主任 冯霞叶 

  生逢其时,重任在肩。作为一名检察干警,更应秉持初心使命、坚定理想信念、践行为民宗旨,把学习贯彻党的二十大精神转化为看得见的“检察力”,守正为基、创新为要,踔厉奋发、勇毅前行,把人民群众满意作为司法办案的最终标准,以“求极致”的精神助推原州检察工作高质量发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  争做新时代好青年 

  原州区人民检察院办公室科员 殷慧 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名新时代的青年检察干警,我要以党的二十大精神武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉担当作为,以更加饱满的热情和更加奋发有为的态度投入到检察工作中。争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军,努力做一个心中有信仰、眼中有大局的时代新人,切实做到怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

  为群众提供更优检察服务 

  原州区人民检察院第五检察部书记员 杨晓慧 

  作为一名基层检察干警,我将认真学习领会党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想,始终坚持党对检察工作的绝对领导,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。立足本职岗位,做好控告申诉检察工作,积极化解社会矛盾纠纷,回应人民群众的司法需求,以更加积极的进取精神、更加强烈的责任意识、更加务实的工作措施,为人民群众提供更加便捷的检察服务。

  做实做细未成年人检察工作

  原州区人民检察院第四检察部检察官助理 雷苗苗 

  我将继续深入研读党的二十大报告,认真学习报告蕴含的新思想、新观点、新论断,深刻领会报告的精神实质,守正创新,自信自强,勇毅前行,做优未成年人犯罪惩防和诉源治理,切实发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。同时,我将更加深刻理解未成年人检察工作“有爱有温度”的内涵,依托执法办案,以有利于未成年人为遵循,为未成年人健康成长提供有力司法保障,以实际行动服务未成年人检察工作高质量发展。

  蓝图催人奋进,实干筑就未来。连日来,固原市原州区人民检察院掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,通过党组会、全院干警大会、专题学习会等多种形式,学原文、悟原理,全体干警结合本职工作,谈体会、话担当、谋未来,一致表达了在党的坚强领导下坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,推进检察事业高质量发展的信心和决心。


【编辑】:祁晓瑜
【来源】:宁夏法治报