您当前的位置:首页 > 地方动态 > 固原 > 正文
固原市:
彭阳法院送法进校园
2022-09-14    来源:宁夏法治报    作者:辛偲榕    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
分享至:
2022-09-14

  9月7日,彭阳县法院开展“秋季法治第一课”送法进校园活动,先后组织干警走入彭阳县第四小学、第五小学,为师生讲解法律知识。

  授课中,干警以学生感兴趣的小故事为切入点,从法律是什么、小学生应会的法律知识、怎样规范自己的行为、自我保护要领四个方面展开讲解,尤其对拐卖儿童、性侵、校园霸凌等问题和涉及的罪名,以及如何防范进行详细解读,让学生们对违法犯罪和违规行为有更加清晰的认识。

  同时,干警通过问答方式穿插向孩子们介绍了毒品的种类和危害、扫黄打非的必要性、邪教的传播方式、电信和养老诈骗的手段及如何防范等内容,并告知他们回家后将所学知识向家人讲解。课后,向学生们发放各类宣传彩页300余份。


【编辑】:祁晓瑜
【来源】:宁夏法治报