当前位置: 网站首页 >> 组织机构
  • 自治区司法厅以案示警

    提高干部职工拒腐防变能力

    时间:2021年09月14日  来源:宁夏法治报


    为推动政法队伍教育整顿走深走实,引导干部职工增强政治意识、廉洁意识、自律意识,提高拒腐防变能力,9月10日,自治区司法厅组织全体干部职工集中观看警示教育片《代价》。

    警示教育片以案说法说纪,以情以理动人,为全体干部职工敲响警钟,提醒和告诫全体干部职工要不断增强拒腐防变意识,警惕和防止理想信念滑坡。“作为司法行政工作人员,要从警示案例中吸取教训、自省自警,主动把自己摆进去,深刻检视自己的一言一行,真正让教训变成警示,形成内在的政治定力,增强拒腐防变的免疫力,切实担负起新时代司法行政人的初心使命,为法治宁夏建设贡献自己的一份力量。”干部职工观看警示教育片后表示,要从中吸取教训,引以为戒,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把教育整顿成效转化为强大的工作动力,努力推动司法行政事业高质量发展。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

中央第四督导组下沉石嘴山市督导调研政法队伍教育整顿工作

9月11日,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组组长支树平率队到石嘴山市对自治区第一批政法队伍教育整顿延伸深化工作进行督导调研。

市县动态更多

灵武建立“1+1+3+N”全民反诈工作机制

针对当前电信网络诈骗高发态势,灵武市将全民反诈专项行动纳入平安建设和扫黑除恶信息网络领域专项整治重点工作予以推进落实,通过探索建立“1+1+3+N”工作机制,一体化推进防范和打击电信网络诈骗犯罪各项工作,构建全民反诈新格局。 [详情]

区外信息更多

纪检监察机关推进“四项监督”统筹衔接 提升监督质效

十九届中央纪委五次全会强调,要促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能,要增强纪委监委专责监督推动作用,整合运用监督力量,研究制定关于纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接的意见。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045