当前位置: 网站首页 >> 组织机构
  • 平罗县常态化整治占用消防通道违法行为

    时间:2021年09月13日  来源:宁夏法治报

    去年以来,平罗县公安局联合消防救援大队、应急管理局、住建局、城管局等部门,常态化开展占用消防通道专项整治行动,积极参与推进社会治理,着力解决影响群众生命财产安全的烦心事、操心事。

    常态化打击行动,将重点针对“全市城区范围内各条街路机动车违法停放,占用或堵塞消防通道,违规私搭乱建或摆摊设点,设置铁桩、石墩、限高杆等妨碍消防车灭火救援以及是否设立消防通道警示牌,划定消防通道”等问题开展集中整治。针对小街小巷的违法停车行为依法进行处罚,对车辆堵塞和占用消防通道的违法行为,采取“零容忍”处理措施。

    近日,各执法小分队对县城各小区、商业街、学校周边机动车占用消防通道的违法行为进行拉网式检查,对检查中发现的交通违法行为,通过大数据平台及时联系车主,按规定对其进行教育、处罚;对未联系到车主的车辆进行清拖。此次行动,查处占用消防通道违法行为85起,清拖违法机动车7辆。平罗县公安局交警大队大队长郭志力表示,消防通道是“生命通道”,当前,很多驾驶员存有侥幸心理,占用消防通道违法行为司空见惯。为此,需要常态化开展占用消防通道专项整治,进一步增强广大驾驶员防范意识及遵纪守法意识,消除安全隐患,不断提升城市治理水平。

    同时,该大队民警深入辖区居民住宅小区、商场超市、宾馆饭店等人员密集场所张贴宣传海报,并联合社区、物业等单位通过宣传条幅、展板等多种形式,宣传保持消防通道畅通的重要性及占用、堵塞、封闭消防通道的严重后果和法律责任,引导、发动群众积极查找、举报身边火灾隐患,提高群众保持消防通道畅通的自觉性和主动性。

    (宁夏法治报记者 张建兴)

宁夏要闻更多

中央第四督导组下沉石嘴山市督导调研政法队伍教育整顿工作

9月11日,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组组长支树平率队到石嘴山市对自治区第一批政法队伍教育整顿延伸深化工作进行督导调研。

市县动态更多

我区交警守护乡村平安路

为深刻吸取近期全国部分地区发生的道路交通事故教训,迅速贯彻落实公安部全国事故预防会议精神,切实加强农村地区道路交通安全管理,自治区公安厅交通管理局日前召开全区公安交管部门视频会议,对加强我区农村交通事故预防工作进行再强调、再部署、再推进,各地公安交管部门迅速开展农村交通安全突出问题全面整治,严防死守农村地区群死群伤事故,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。 [详情]

区外信息更多

纪检监察机关推进“四项监督”统筹衔接 提升监督质效

十九届中央纪委五次全会强调,要促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能,要增强纪委监委专责监督推动作用,整合运用监督力量,研究制定关于纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接的意见。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045