当前位置: 网站首页 >> 组织机构
  • 自治区监狱管理局十项措施关爱封闭执勤干警

    时间:2021年09月08日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区监狱管理局出台关心关爱封闭执勤干警十项暖警措施,最大限度做好“疫”线干警职工的保障工作。

    自治区监狱管理局将发挥党建引领和党员示范带头作用,带动全体干警推进疫情防控期间监狱各项工作有序开展;坚持监狱领导监管区内带班制度,发挥一线督导巡查、靠前指挥、临战处置和解决封闭执勤干警职工思想、工作、生活等实际困难的作用;实施政治优待和生活抚恤政策,注重在封闭执勤备勤一线考察、识别干部,及时吸收政治合格、信念坚定、敢于担当的警察加入党组织,积极推进干警执法勤务警员职级晋升工作,加大干警职工工作期间住宿、饮食等改善力度,完善津补贴发放制度;成立“志愿者服务队”等组织,做好干警职工在封闭执勤期间的老人照看、子女上学、就医看病、家庭矛盾调解等方面帮扶工作;建立机关科室与监区结对机制,对基层监区进行联建指导,监区干警封闭执勤备勤期间,由机关科室干警为干警及家属进行“一对一、点对点”帮扶;依托“线上+线下”模式,为执勤备勤和居家休整干警职工提供“心理抗疫、双线关爱”公益服务;建立警属困难问题帮扶机制,把每个困难问题落实到“一对一”帮扶对象上;通过开展评优评先表彰、模范人物选树宣传活动,提升干警职工的荣誉感和自豪感;通过轮值轮训等方式进行系统内合理调配警力,发挥最大警务效能。

    (宁夏法治报记者 马妮娜)

宁夏要闻更多

宁夏扫黑除恶斗争战果显著

9月7日,自治区扫黑除恶斗争领导小组办公室召开新闻通气会,通报我区常态化开展扫黑除恶斗争重点行业领域整治情况,持续释放对黑恶势力违法犯罪高压严打、除恶务尽的强烈信号。会上,自治区公安厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅通报了本行业领域乱象整治成效。

市县动态更多

“党建+业务”助推工作高质量发展

近日,最高人民法院下发《关于人民法院基层党组织组织力提升工程优秀组织奖评选结果的通报》,石嘴山市中级法院榜上有名。 [详情]

区外信息更多

20部门出台意见:培育劳务品牌 带动就业创业

人社部、国家发展改革委等20部门近日印发《关于劳务品牌建设的指导意见》,明确加强劳务品牌发现培育,制定劳务品牌发展规划和建设方案。聚焦新兴产业、服务业、文化旅游领域,以及就业帮扶重点地区,分领域培育劳务品牌,确定劳务品牌建设重点项目,建立劳务品牌资源库。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045