当前位置: 网站首页 >> 组织机构
  • 懂民心知民意解民忧

    大武口区税务局出实招办好惠民事

    时间:2021年09月02日  来源:宁夏法治报

    党史学习教育开展以来,大武口区税务局以“获得纳税人缴费人满意”为出发点和落脚点,进一步加快办理速度、增强服务质效,推动党史学习教育见行见效。

    聚焦“急难愁盼”解决群众烦心事

    “您先别着急,我们会尽力帮助您解决问题。”日前,大武口区税务局导税咨询台工作人员安抚着愁眉不展的郭先生。原来,前段时间郭先生拍得一处法院拍卖房产,但是因为前房主未缴清房产税和城镇土地使用税,所以无法正常办理过户手续,如果逾期过户,房屋便会被法院收回。郭先生打算自己代缴税款,尽快将房产过户,但是因为申报期未到,导致第二季度税款无法申报。工作人员考虑到该笔业务的特殊性,按照急事急办、特事特办的原则,经申请为郭先生开设了端口顺利申报税款。业务办结后,郭先生将一封感谢信送到办税窗口,向工作人员连声道谢:“给咱们税务部门的贴心服务点赞!”

    着眼“特殊业务”全力办好惠民事

    近日,大武口区鑫红叶广告装饰行法人葛先生接到税收管理员的电话,被告知有一笔税款未退,葛先生带着疑问到办税服务厅询问具体情况,窗口工作人员施蓉通过查询金三系统,发现确实存在一笔税款未及时享受减免。随后,税务干部秉承着减税降费政策扎实落地、税收优惠红利精准落袋、惠民利民举措持续落实的原则,第一时间将税款退还至葛先生的账户。葛先生感激地说:“正是因为你们一丝不苟的工作态度,时刻为纳税人着想的奉献精神,才能让我们纳税人实实在在享受到国家税收优惠政策。”

    致力精细服务全程帮办便民事

    一名前来办事的群众在服务台周围徘徊,窗口工作人员方婷见状主动上前询问情况。原来,郑兵是大武口振兴旺家庭农场法人,他想注销税务登记,却由于逾期申报收到了辖区税务分局开出的责令限期整改通知书。方婷查看了郑兵的资料后,帮助他更正申报,处理责令限期整改通知书中提到的问题。最后,又帮助郑兵登录电子税务局,注销税务登记,出具清税证明。方婷的全程帮办服务让郑兵如沐春风,他感慨道:“服务太贴心了,以后办涉税业务我就不用再担心了。”

    民之所盼,心之所向。大武口区税务局坚持把党史学习教育成果转化为懂民心、知民意、解民忧的工作动力,以更优服务、更强能力、更高水平推动税收工作健康有序发展。

    (宁夏法治报记者 翟迎春 通讯员 任佳琪)

宁夏要闻更多

以更高站位更严标准更实举措推动教育整顿走深走实

9月1日,全区第二批政法队伍教育整顿第一次推进会在银川召开,自治区党委常委、政法委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长赖蛟出席会议并讲话。

市县动态更多

石嘴山市检察机关巡回宣讲强化为民司法

为深入宣传贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(以下简称《意见》),根据最高检安排部署,石嘴山市检察机关高度重视、迅速行动,在全市掀起学习宣传贯彻《意见》精神热潮。 [详情]

区外信息更多

榜单出炉!7月平安英雄、平安卫士重磅揭晓

经过5天紧锣密鼓的投票,2021年7月“平安之星”网络票选活动的总票数定格在655万,浏览量近3821万,100名平安英雄、50名平安卫士悉数出炉。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045