当前位置: 网站首页 >> 组织机构
  • 自治区纪委监委开展作风建设专项督查

    通报腐败和作风问题7次40人

    时间:2021年08月31日  来源:宁夏法治报

    党史学习教育开展以来,自治区纪委监委紧盯形式主义、官僚主义突出问题,开展作风建设专项监督检查,重拳整治作风顽疾,提升作风治理效能。截至目前,已对存在形式主义、官僚主义问题的相关部门(单位)下发纪律检查建议书、监察建议书19份,通报腐败和作风问题7次40人。1至7月,全区纪检监察机关共查处群众身边腐败和作风问题259件,党纪政务处分209人。

    自治区纪委监委围绕贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设等7项工作中的作风建设情况,聚焦群众反映强烈的文化教育、民生服务、养老社保、医疗卫生等重点民生领域损害群众利益问题,精准出击、靶向发力,对作风建设存在的突出问题、薄弱环节进行专项检查。为精准发现问题,自治区纪委监委领导带队深入5个国家乡村振兴重点帮扶县、4个自治区乡村振兴重点帮扶县和3个百万移民致富提升行动重点县开展专题调研。自治区纪委监委先后组成6个专项调研组,集中调研群众身边腐败和不正之风,通过下沉一线实地察访、基层座谈、调阅资料等方式,着力发现和纠治民生领域形式主义、官僚主义问题。对发现的相关问题建立联络员制度和专项台账,向有关地市、部门移交,及时跟进督办。

    (宁夏法治报记者 张剑波)

宁夏要闻更多

宁夏党委政法委机关“细新精实” 推动学习教育走“新”更走“心”

坚持高标准筹划、高质量开局,以问题为切入点,以目标为落脚点,聚焦重点,精准施策,采取晨读夜学、读书班、专题研讨、警示教育等多种形式,扎实推进学习教育提质增效是自治区党委政法委机关学习教育环节的最大特点。

市县动态更多

真情呵护“小白杨”

白杨树是西北地区极常见的树种,利通区人民检察院未成年人检察团队把“小白杨”作为团队的名字,用白杨树的挺拔和笔直,比喻团队积极履行法律赋予的职责和使命,维护公平正义,力求上进的奋斗精神,也比喻“小白杨工作室”这个未成年人保护司法团队,用心用情用力守护每一棵正在成长的“小白杨”。 [详情]

区外信息更多

电子驾照来了!9月1日起将在全国28个城市推行

出门忘带驾照?别慌,“电子驾照”要来了!为进一步深化公安交管“放管服”改革,扩大改革措施覆盖面,经部分省市试点推行,9月1日起,北京、长春、南宁等28个城市开始推广应用机动车驾驶证电子化。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045