当前位置: 网站首页 >> 组织机构
  • 固原市多举措加强社区基层治理

    时间:2021年08月30日  来源:宁夏法治报

    今年以来,固原市民政局针对本地社区实际问题,采取多种措施加强“软硬件”建设,全面推进社区基层治理建设。

    本着有利于社区管理、服务原则,固原市民政局调整优化社区布局,撤并13个社区,新设15个社区,使社区大小、人口规模布局趋于平衡、更加合理。同时,加强社区专职工作者队伍建设,在原州区公开招聘138人,使全市社区工作者由400人增至544人,夯实基层工作力量。提高社区工作者报酬,认真执行“四部门联合制定方案”,对社区工作人员实行“三岗十八级”考核分配制度,提高社区工作人员工资,调动全体社区专职工作者的积极性。

    加强基础投资建设,推进“智慧社区”建设,投入1900万元分3年为原州区全部社区安装人脸、车辆识别门禁系统,目前,已完成安装199个。本着“大家的事大家商量”原则,大力实施“一事一议”制度并使之长效化,充分尊重社区居民知情权与参与权,提高社区自治能力。同时,加大社区矛盾排查力度,加强综治中心建设,配备社区民警、律师和司法调解员,使小矛盾不出社区。认真落实相关政策,打造有特色的亮点社区,充分发挥示范带动作用,实现社区治理共建共治、共驻共享。

    (宁夏法治报记者 钟玉珍)

宁夏要闻更多

全区第二批政法队伍教育整顿第一次调度会召开

8月26日,按照全区政法队伍教育整顿领导小组的安排,全区政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第二批政法队伍教育整顿第一次调度会。

市县动态更多

真情呵护“小白杨”

白杨树是西北地区极常见的树种,利通区人民检察院未成年人检察团队把“小白杨”作为团队的名字,用白杨树的挺拔和笔直,比喻团队积极履行法律赋予的职责和使命,维护公平正义,力求上进的奋斗精神,也比喻“小白杨工作室”这个未成年人保护司法团队,用心用情用力守护每一棵正在成长的“小白杨”。 [详情]

区外信息更多

2021年7月全国查处违反中央八项规定精神问题8152起

8月26日,中央纪委国家监委公布了2021年7月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题8152起,批评教育帮助和处理11685人,其中党纪政务处分7844人。这是中央纪委国家监委连续第95个月公布月报数据。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045