当前位置: 网站首页 >> 组织机构
  • 银川市督查兴庆区法治政府建设工作

    时间:2021年08月27日  来源:宁夏法治报

    为真实全面了解法治政府建设工作开展情况,总结经验,补齐短板,近日,银川市委全面依法治市委员会办公室督查兴庆区法治政府建设工作。

    督查组采用现场查阅档案资料、人员谈话、实地走访等方式,对兴庆区党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况、运用法治思维解决重大事项及贯彻落实优化营商环境情况等开展全面督导检查。督查组对兴庆区法治政府建设工作取得的成绩表示肯定,随后对查出的问题现场反馈,提出了指导建议。

    据介绍,兴庆区通过加强组织领导、深入推进法治政府建设、深化司法体制改革、推动全民普法守法,高标准通过自治区“七五”普法考核验收,成功创建“自治区法治政府建设示范区”,全面依法治区工作取得了长足进展和明显成效。在此基础上,将进一步强化思想认识,坚持问题导向,理论学习再深入、工作责任再压实、组织保障再加强,以更严、更细、更实的工作作风推动法治政府建设不断向前迈进。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

全区第二批政法队伍教育整顿第一次调度会召开

8月26日,按照全区政法队伍教育整顿领导小组的安排,全区政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第二批政法队伍教育整顿第一次调度会。

市县动态更多

银川公安牢记训词忠诚履职

银川公安把学习宣传贯彻重要训词精神作为重要政治任务,紧扣铸牢忠诚警魂、强化使命担当,结合政法队伍教育整顿选树学习英模典型,依托“我为群众办实事”,推进“爱民拥警”主题实践活动落地落实,切实解决好人民群众的“急难愁盼”问题。 [详情]

区外信息更多

全国人大常委会法工委解读法律援助法:从哪儿获得?怎么申请?

日前,十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过法律援助法,自2022年1月1日起施行。这部法律如何更好维护公民合法权益,为社会公平正义提供保障?全国人大常委会法工委社会法室主任郭林茂进行了解读。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045