当前位置: 网站首页 >> 组织机构
  • 宁夏税务局落实税惠政策助力小微企业发展

    时间:2021年08月26日  来源:宁夏法治报

    杨丽萍是宁夏永刚商贸有限公司会计,刚接手财务工作不久。近日,税务部门小微企业服务团队上门走访,在近40分钟的交流中,手把手教她如何使用电子税务局功能模块,如何开具电子发票、财产行为税合并纳税申报等。服务团队离开时,杨丽萍由衷地邀请:“欢迎你们常来,就像走亲戚一样。”

    为切实帮助小微企业办实事、解难题,宁夏税务部门组织成立小微企业专业服务团队,联合业务部门采取进企业、进乡镇、进园区等形式,开展税法宣传及纳税人缴费人座谈会等活动共计82场,开展上门为企业提供政策宣传辅导、涉税风险自查提醒等服务100余次,收集有效建议340条、现场解决268条。加强银税互动和诚信纳税体系建设,与全区16家银行业金融机构推出“云税贷”“纳税e贷”“诚信纳税贷”等税银互动金融产品,上半年,宁夏税务部门为4826户信用良好的纳税人发放无担保无抵押信用贷款21.74亿元,通过“以信换贷”引来发展“活水”,有效解决了长期困扰企业发展的融资难、融资贵问题。

    同时,宁夏税务部门组织行业协会、业务骨干及财税法律专家成立顾问团队,招募税务体验师314名,通过电子税务局、纳税人学堂和办税服务厅等渠道持续开展服务体验活动,邀请纳税人通过“沉浸式”办税,详细体验了解登记、申报纳税、发票申领、综合服务等税费服务事项,增进征纳双方的互动与理解,并结合自身感受从政策宣传、服务态度、办税流程、服务措施等方面为税费服务工作“挑刺”,不断完善办税缴费服务,提升纳税人缴费人满意度。

    根据小微企业经营特点,宁夏税务部门不断创新政策解读方式,通过微信、税企QQ群、“获得”平台等分门别类精准推送税收政策,向257.63万户(次)纳税人缴费人推送相应税收政策,并推出“惠苗政策进万家”“助苗服务优体验”“护苗成长促发展”主题活动,融入13项服务措施,从提升辅导精准度到提升政策知晓度,从聚焦企业诉求到聚焦银税互动和企业发展,让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及小微企业,帮助小微企业激发市场活力、拓展成长空间。

    (宁夏法治报记者 翟迎春 通讯员 马嘉玥 张豫宁)

宁夏要闻更多

以警示教育推动教育整顿走深走实

8月24日下午,自治区高级人民法院召开高院机关警示教育报告会,邀请自治区纪委监委同志进行廉政辅导,并观看警示教育片。强调要提高政治站位,深刻理解开展警示教育的重大意义,以反面典型案例为镜鉴,筑牢拒腐防变坚固防线,推动第二批政法队伍教育整顿学习教育走深走实。

市县动态更多

银川市检察机关支持起诉助农民工讨薪

今年以来,银川市检察机关把“我为群众办实事”实践活动作为政法队伍教育整顿的重要内容,从解决群众司法需求抓起,以追索农民工工资等基础生活保障为切入点,做好新形势下解决农民工讨薪问题,今年共办理支持起诉案件110件,其中支持农民工起诉90件,涉及工资150余万元。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045