当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区党委政法委召开机关党员干部大会

    传达学习自治区第十三次党代会精神

    时间:2022年06月20日  来源:宁夏政法、宁夏法治报


    6月17日,自治区党委政法委召开机关党员干部大会,传达学习自治区第十三次党代会精神,研究贯彻意见。自治区党委常委、政法委书记王刚主持会议并讲话。


    会议指出,自治区第十三次党代会是一次牢记领袖嘱托、感恩奋进新征程的大会,是一次描绘美好蓝图、凝心聚力谋发展的大会,是一次提振信心决心、团结奋斗开新局的大会。这次党代会,对于进一步激励和动员全区广大干部群众始终沿着习近平总书记指引的正确方向,切实担当起先行区建设的使命任务,全面建设社会主义现代化美丽新宁夏,具有重大而深远的意义。要以高度的政治自觉,深入领会自治区第十三次党代会的重大意义,切实把思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到党代会确定的各项目标任务上来,努力推动党代会精神在自治区党委政法委落地生根、开花结果。

    会议要求,要以高度的思想自觉,准确把握自治区第十三次党代会的精神实质。要准确把握“5565”的区情特点、“12345”的总体安排和推动高质量发展的9项重点任务、保持社会和谐稳定5个方面的重点任务、推进全面从严治党6个方面的重点任务,从政治和全局的高度,用党代会精神统一思想、凝聚力量,用党代会确定的目标指引方向、鼓舞干劲,用党代会作出的安排指导实践、推动工作。要以高度的行动自觉,坚定践行自治区第十三次党代会的实践要求。学习好宣传好贯彻好党代会精神是全区上下当前和今后一个时期的重要任务。自治区党委政法委要在学习宣传贯彻党代会精神中走在前列、作出示范,在认真学习、深入讨论、广泛宣传、贯彻落实上走在前、作表率,切实发挥好第一梯队、第一方阵作用。


    要以学习宣传贯彻党代会精神为契机,牢记和谐稳定是根本大局的道理,统筹抓好政法各项重点工作,聚焦社会治理重点,加强矛盾纠纷排查化解,坚决遏制突出违法犯罪,织密织牢社会治安防控网,健全完善公共安全体制机制,不断提高社会治理效能,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,着力保持社会和谐稳定,巩固发展政通人和、安定团结的好局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    宁夏法治报首席记者 马涛 通讯员 高军

宁夏要闻更多

传达学习自治区第十三次党代会精神

6月17日,自治区党委政法委召开机关党员干部大会,传达学习自治区第十三次党代会精神,研究贯彻意见。自治区党委常委、政法委书记王刚主持会议并讲话。

市县动态更多

吴忠市市域社会治理现代化试点工作巡礼

2020年,吴忠市被确定为全国第一期市域社会治理现代化试点市。该市抢抓机遇,充分发挥社会各方主体积极性、主动性、创造性,市、县、乡、村四级成立领导小组,形成党政主要领导负总责、分管领导各司其职、市委政法委牵头抓总、成员单位领导直接负责的市域社会治理格局。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045