当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区党委依法治区办部署今年工作

    加快推进法治宁夏法治政府法治社会建设

    时间:2022年02月21日  来源:宁夏日报、宁夏政法、宁夏法治报


    2月18日,自治区党委全面依法治区委员会办公室第六次会议召开,安排部署2022年依法治区办工作,提出要加快推进法治宁夏、法治政府、法治社会建设,坚定不移发挥法治引领保障作用,以高质量法治服务高质量发展。

    会议强调,要加强习近平法治思想学习培训、研究阐释、宣传教育,引导广大干部群众进一步学懂弄通做实。健全党领导依法治区的体制机制,加强党对依法治区工作的组织推进和法治建设议事协调机构建设,确保全面依法治区正确的政治方向。充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,以法治护航全区重大战略实施、人民群众高品质生活、营商环境持续向好。坚持高站位、高标准、系统化,全面落实《法治宁夏建设规划(2021—2025年)》等,努力建设更高水平的法治宁夏。加强和改进地方立法,全面深化综合行政执法改革、司法责任制综合配套改革、行政复议体制改革,着力破解制约法治宁夏建设的体制性、机制性、保障性难题。深入推进基层治理、矛盾纠纷化解、公共法律服务、法治宣传教育,全面提升社会治理能力水平。

    自治区党委依法治区办要求,要抓实抓好领导干部“关键少数”,各级领导干部要做尊法学法守法用法的模范,提高运用法治思维和法治方式的能力,切实履行推进法治建设第一责任人职责。要按照“五个过硬”要求,着力建设忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治工作队伍。要用足用好跟踪督办、调研督察、考核评价等措施,不断提升抓工作、促落实的效果,推动全面依法治区委员会各项决策部署落地落实落到位。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)
宁夏要闻更多

加快推进法治宁夏法治政府法治社会建设

2月18日,自治区党委全面依法治区委员会办公室第六次会议召开,安排部署2022年依法治区办工作,提出要加快推进法治宁夏、法治政府、法治社会建设,坚定不移发挥法治引领保障作用,以高质量法治服务高质量发展。

市县动态更多

石嘴山市反诈人民战争工作部署会议

2月17日下午,石嘴山市组织召开全市反诈人民战争工作部署会议,认真贯彻落实全区反诈人民战争工作部署电视电话会议精神,安排部署为期3年全市反诈人民战争工作。会议通报了全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作进展情况,就开展好全市反诈人民战争工作提出要求、作出安排。 [详情]

区外信息更多

“奋进新征程 建功新时代”大型主题采访活动启动

2月17日,中宣部在中国共产党历史展览馆举行“奋进新征程 建功新时代”大型主题采访活动启动仪式。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话,强调新闻战线要牢记时代责任、增强使命担当,聚焦宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,展示好新时代伟大成就,凝聚起新征程奋进伟力,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045