当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 全区反诈人民战争工作部署会召开

    时间:2022年02月18日  来源:宁夏日报、宁夏政法、宁夏法治报


    2月17日,全区反诈人民战争工作部署会在银川召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,总结工作、分析形势,部署开展为期三年的反诈人民战争。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话,自治区领导杨东、沙闻麟、时侠联出席会议。


    会议指出,今年将召开党的二十大,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境具有重要意义。开展全区反诈人民战争是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治任务,是坚持以人民为中心、践行为民宗旨的根本要求,是完善社会治理体系、提升社会治理能力的迫切需要,是营造良好营商环境、服务经济社会高质量发展的重要抓手。

    会议强调,全区各地各部门要切实增强开展反诈人民战争的责任感紧迫感,强化系统观念、法治思维,坚持齐抓共管、群防群治,注重综合治理、系统治理,全面落实打防管控各项措施。要坚持防范为先,加强技术反制、预警劝阻、宣传教育,有效遏制电信网络诈骗违法犯罪高发势头。要坚持源头治理,健全完善安全评估、行业监管、信用惩戒等制度机制,坚决铲除电信网络诈骗违法犯罪滋生土壤。要坚持重拳打击,全手段依法惩处,全链条纵深打击,全方位追赃挽损,有力震慑电信网络诈骗违法犯罪嚣张气焰。要加强组织领导,压紧压实各方责任,强化综合保障,提升能力水平,从严从实督导考核,确保反诈人民战争打出实效,实现“一年初显成效、两年有效遏制、三年基本扭转”目标任务,切实维护人民群众财产安全和社会和谐稳定,努力建设更高水平的平安宁夏、法治宁夏。


    会议以视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。会议通报了全区打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,自治区教育厅、银川市、中卫市沙坡头区相关负责同志作了表态发言。

    (宁夏日报记者 李志廷/文 宁夏法治报首席记者 马涛/图)
宁夏要闻更多

加快推进法治宁夏法治政府法治社会建设

2月18日,自治区党委全面依法治区委员会办公室第六次会议召开,安排部署2022年依法治区办工作,提出要加快推进法治宁夏、法治政府、法治社会建设,坚定不移发挥法治引领保障作用,以高质量法治服务高质量发展。

市县动态更多

“尽可能找到被执行人,结案!”

2月22日清晨6时15分,贺兰县法院院内小广场上警灯闪烁,执行干警整齐列队,执行局局长张旭旻正在作战前动员:“今日‘春季惊雷’集中执行行动正式启动,目的只有一个——尽可能找到被执行人,结案!” [详情]

区外信息更多

全国政法系统快手号2022年1月排行榜重磅发布!

全国政法系统快手号1月影响力排行榜共分为政法系统快手号总榜、公安系统快手号榜单、快手优秀视频榜、快手优秀直播榜四个子榜单 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045