当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 把好廉洁关 过好廉洁年 自治区党委政法委专题传达学习自治区纪委十二届六次全会精神

    时间:2022年01月30日  来源:宁夏政法

    1月28日,自治区党委政法委召开机关全体干部会议,传达学习自治区纪委十二届六次全会精神,安排机关党风廉政建设,对严格遵守中央八项规定精神,自治区“十条禁令”和廉洁文明过节提出要求。

    自治区纪委十二届六次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,强调要持续深入推进自我革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。学习好贯彻好这次会议精神,汲取党的百年奋斗历史经验,对于不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。

    会议要求,要认真学习贯彻十九届中央纪委六次全会和自治区纪委十二届六次全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从思想上固本培元、筑牢防线。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化政法队伍教育整顿和党史学习教育成果,突出政治建设,持续正风肃纪,保持严的主基调不动摇,巩固风清气正的良好政治生态。要严格落实中央八项规定及实施细则精神,强化纪律规矩意识,加固堤坝纠治“四风”,持之以恒正歪风,持续用力树新风,以钉钉子精神推进作风建设向纵深发展。

    会议强调,春节将至,全体干部职工要以“节点”为“考点”,增强遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,克服麻痹思想,守住廉洁底线,带头树好家风、管好家事,廉洁过年、过廉洁年。要严格执行领导在岗带班和24小时专人值班制度,严格遵守疫情防控各项措施,自觉增强个人防控意识,切实做好全面防护。

    (王志军 李春亮/文)
宁夏要闻更多

把好廉洁关 过好廉洁年 自治区党委政法委专题传达学习自治区纪委十二届六次全会精神

1月28日,自治区党委政法委召开机关全体干部会议,传达学习自治区纪委十二届六次全会精神,安排机关党风廉政建设,对严格遵守中央八项规定精神,自治区“十条禁令”和廉洁文明过节提出要求。

市县动态更多

聚焦主责 做实主业 护航稳定 全区法院院长会议召开

1月28日,全区法院院长会议在银川召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,贯彻落实中央政法工作会议、全国高级法院院长会议、自治区党委政法工作会议精神,全面回顾总结2021年法院工作,安排部署2022年全区法院工作。自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟讲话强调,全区法院要紧扣“强主责、护稳定、迎廿大”年度工作主题,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,以优异成绩 [详情]

区外信息更多

2021年12月份全国共查处违反中央八项规定精神问题13431起

中央纪委国家监委网站27日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2021年12月,全国共查处违反中央八项规定精神问题13431起,批评教育帮助和处理19489人(包括3名省部级干部、91名地厅级干部、1006名县处级干部),给予党纪政务处分13806人。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045