当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区党委政法工作会议召开

    时间:2022年01月28日  来源:宁夏法治报、宁夏日报、宁夏政法


    1月27日,自治区党委政法工作会议在银川召开,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,总结工作,分析形势,全面部署2022年全区政法工作。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话,自治区高级人民法院院长沙闻麟主持会议,自治区人民检察院检察长时侠联出席会议。

    陈雍出席会议并讲话
    沙闻麟主持会议
    时侠联出席会议

    会议认为,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央政法委的有力指导下,全区政法机关和广大政法干警按照自治区党委安排部署,坚持把党史学习教育贯穿全年,创新实施“七大提升行动”,着力抓好“十项重点工作”,在服务发展、社会治理、扫黑除恶、安保维稳、依法治区等方面取得明显成效,有力维护了政治安全、社会安定、人民安宁,推动全区政法工作迈出新的坚实步伐。


    会议强调,今年将召开党的二十大,自治区将召开第十三次党代会,需要保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。全区政法机关要坚定不移把维护国家政治安全放在首位,全面维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,坚决守好维护政治安全生命线。要坚定不移推进社会治理现代化,在平安宁夏建设、基层治理“1+6”政策措施落实、常态化扫黑除恶斗争、市域社会治理现代化试点等方面持续用力,确保全区社会大局持续稳定。要坚定不移发挥法治引领规范保障作用,依法服务保障人民群众高品质生活、重大战略实施、营商环境优化等,以高质量法治服务经济社会高质量发展。要坚定不移推动政法改革系统集成、协同高效,把政法机构职能体系、执法司法责任体系、执法司法制约监督体系、司法责任制综合配套、政法公共服务体系等改革和建设不断向纵深推进,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要坚定不移巩固深化政法队伍教育整顿成果,巩固深化政治建设、正风肃纪反腐、素能培训、正向激励、制度建设等方面的成果,锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。

    会议要求,要以坚强的政治保证抓落实,把政法工作摆在更加突出位置,健全完善党领导政法工作的制度机制,选好配强政法机关领导班子,关心关爱政法干警,推动政法工作高质量发展。要以强烈的责任担当抓落实,树立正确政绩观,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,确保党中央决策部署和自治区党委工作要求不折不扣落实到位。要以深入的调查研究抓落实,大兴调查研究之风,注重摸清实情、破解难题、成果转化,不断提高在复杂形势下做好政法工作的能力水平。要以严肃的督导考核抓落实,围绕党的二十大安保维稳等重点工作开展大督查,层层传导压力、级级压实责任,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

    会议以电视电话会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场。

    (宁夏日报记者 李志廷 宁夏法治报首席记者 马涛)
宁夏要闻更多

加快推进法治宁夏法治政府法治社会建设

2月18日,自治区党委全面依法治区委员会办公室第六次会议召开,安排部署2022年依法治区办工作,提出要加快推进法治宁夏、法治政府、法治社会建设,坚定不移发挥法治引领保障作用,以高质量法治服务高质量发展。

市县动态更多

“尽可能找到被执行人,结案!”

2月22日清晨6时15分,贺兰县法院院内小广场上警灯闪烁,执行干警整齐列队,执行局局长张旭旻正在作战前动员:“今日‘春季惊雷’集中执行行动正式启动,目的只有一个——尽可能找到被执行人,结案!” [详情]

区外信息更多

全国政法系统快手号2022年1月排行榜重磅发布!

全国政法系统快手号1月影响力排行榜共分为政法系统快手号总榜、公安系统快手号榜单、快手优秀视频榜、快手优秀直播榜四个子榜单 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045