当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 赖蛟下沉督导西夏区疫情防控工作时要求

    筑牢基层治理根基 织密疫情防控网

    时间:2021年11月12日  来源:宁夏法治报、宁夏政法

    11月11日下午,自治区党委常委、政法委书记赖蛟深入银川市西夏区公铁物流园、长乐苑小区、瑞祥苑小区督导检查疫情防控工作。10月30日以来,赖蛟每日前往西夏区具体点位进行督导检查。


    西夏区公铁物流园是一家集公路、铁路、航空运输等多式联运为一体的大型综合现代化物流园区,每日进港快递包裹1.5万余件,其他物流货物1600余车次。在物流园门口,赖蛟详细询问入园人、车、货物的疫情防控等情况,要求严格进行登记查验、测温验码、消毒消杀。在园区2家物流企业,赖蛟详细询问查看包裹货物消杀和分拨情况后表示,物流园要对境内外中高风险地区快递包裹和物流货物实施严格管控措施,落实好查验、消杀等工作。要坚持人物同防,抓实进口冷链食品防控措施,加强对搬运、分拣、消杀等重点从业人员的管理,切断病毒传播途径。


    长乐苑小区是此次疫情西夏区封控的3个小区之一。赖蛟查看了封控楼栋、单元,走进帐篷查看设施配备情况,与下沉干部进行交流,强调要依法科学规范管控,切实做好宣传教育、政策解读和心理疏导工作,保障好隔离人员尤其是精神病患、独居老人、孕产妇、低收入等特殊人群的生活,安抚好群众的情绪。要严格规范操作,上门测温、核酸检测、个人防护、病毒消杀各个环节不能出现任何纰漏。值守人员坚守在一线,一定要加强自身防护,注意防寒保暖,安排好轮班轮休,做好长期坚守、长期战斗的准备,持续保持战斗力。


    瑞祥苑小区是老旧小区,房屋设施陈旧,人员构成复杂,疫情防控难度大。赖蛟指出,老旧小区硬件设施陈旧,配套设施不健全,租住人员多,流动性大,管理难度大,是基层治理的重点难点,也是疫情防控的薄弱环节,要针对性地加强老旧小区网格员的力量配备和队伍建设,不断创新网格化服务管理模式,筑牢基层治理根基,织密疫情防控网。

    (宁夏法治报记者 王潇翊)
宁夏要闻更多

筑牢基层治理根基 织密疫情防控网

11月11日下午,自治区党委常委、政法委书记赖蛟深入银川市西夏区公铁物流园、长乐苑小区、瑞祥苑小区督导检查疫情防控工作。10月30日以来,赖蛟每日前往西夏区具体点位进行督导检查。

市县动态更多

苏银分局战疫暖警“小举措”做实爱警“大文章”

进入“战时”疫情防控以来,苏银分局全警迅速提升政治站位,紧绷“安全”弦,严守卡口疫情防控责任,细抓社会面、集中隔离点和辖区三轮核酸检测秩序维护,强推战时从优待警后勤保障,连续作战,有力保障了辖区疫情防控工作的有序开展。 [详情]

区外信息更多

从百年党史汲取不懈奋斗的力量——与会同志谈党的十九届六中全会精神

大家一致表示,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045