当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 赖蛟杨东深入卡口一线督导疫情防控工作时强调

    坚决守好疫情防控重要卡口 有力有效阻断疫情输入通道

    时间:2021年10月26日  来源:宁夏政法、宁夏法治报


    10月25日下午,自治区党委常委、政法委书记赖蛟,自治区副主席、公安厅厅长杨东深入银巴公安检查站、青银高速银川东检查站督导疫情查控工作,看望慰问执勤民警及疫情防控工作人员,并听取自治区疫情防控大数据专班工作情况汇报。赖蛟强调,防疫卡口是“外防输入”重要关口,责任重大、作用关键,要提高认识、克服困难、强化保障、严防死守,全力以赴遏制疫情扩散蔓延。


    银巴公安检查站位于西夏区307国道与110国道交叉处,坚守岗位的执勤民警辅警和疫情防控人员24小时轮班值守,全天候开展疫情防控工作,对疫情高风险地区来宁车辆进行严格排查,全力守护银川“西大门”。赖蛟实地了解防控卡口人员配备、车辆通行、信息登记、后勤保障等情况,仔细查看过往车辆登记、排查等有关情况,叮嘱大家要再接再厉,守好卡口,有效阻断疫情输入途径。


    在青银高速银川东检查站,疫情防控检查点从2020年年初设立以来一直启用至今,各类车辆排队接受登记检查,秩序井然。赖蛟走进路旁集装箱式宿舍,认真察看后勤保障设施,对服务保障工作给予充分肯定,希望执勤干警继续发扬连续奋战、英勇无畏精神,把社会各界关心和支持转化为工作动力,以饱满的精神状态投入到疫情防控工作中,出色完成党和人民交给的疫情防控工作任务。


    赖蛟指出,随着周边省份确诊病例不断增加,疫情输入风险不断增大,全区防疫卡口在“外防输入”中作用关键,要坚持把“外防输入”作为重中之重,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,有力守住关卡防线,加大对过往车辆及人员排查力度,采取严格措施进行排查防控,确保不漏一车、不漏一人,做到底数清、情况明。要充分运用大数据实施精准防控,促进疫情防控治理网络化、制度化和规范化,提升疫情精准防控能力。要规范文明执法,坚持依法履行职责,坚决避免产生矛盾纠纷,确保疫情检查点畅通。要加强后勤保障,科学高效合理安排好勤务工作,保证民警辅警得到有效休息,及时解决执勤人员家庭、生活等方面的困难,确保执勤人员以最佳状态执行疫情防控任务。

    (宁夏法治报首席记者 马涛)

宁夏要闻更多

筑牢基层治理根基 织密疫情防控网

11月11日下午,自治区党委常委、政法委书记赖蛟深入银川市西夏区公铁物流园、长乐苑小区、瑞祥苑小区督导检查疫情防控工作。10月30日以来,赖蛟每日前往西夏区具体点位进行督导检查。

市县动态更多

苏银分局战疫暖警“小举措”做实爱警“大文章”

进入“战时”疫情防控以来,苏银分局全警迅速提升政治站位,紧绷“安全”弦,严守卡口疫情防控责任,细抓社会面、集中隔离点和辖区三轮核酸检测秩序维护,强推战时从优待警后勤保障,连续作战,有力保障了辖区疫情防控工作的有序开展。 [详情]

区外信息更多

从百年党史汲取不懈奋斗的力量——与会同志谈党的十九届六中全会精神

大家一致表示,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045