当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 筑牢忠诚思想根基 担起教育整顿责任 时侠联调研指导固原市政法队伍教育整顿工作

    时间:2021年04月01日  来源:宁夏政法、宁夏检察


    3月29日至30日,自治区党委政法委副书记、自治区人民检察院检察长、全区政法队伍教育整顿领导小组副组长时侠联一行深入固原市,就认真学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述精神,全面贯彻落实党中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见精神,进一步做好全区政法队伍教育整顿工作进行调研指导。


    时侠联一行先后到西吉县偏城司法所、固原市原州区中河派出所、原州区公安分局、固原市中级人民法院、隆德县观庄派出所、隆德县沙塘法庭、隆德县人民检察院,听取教育整顿情况汇报,查阅档案资料和干警学习心得体会,并与基层政法干警面对面交流学习感受,深入了解基层政法干警的思想状况、工作状况、生活状况和作风状况。


    时侠联强调,各级党委要认真落实主体责任,领导好这次教育整顿工作。政法各单位要切实担负起教育整顿的直接责任,以教育整顿为抓手,不断筑牢政治忠诚思想根基,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

    ——要围绕解决忠诚问题抓好学习教育。学习教育的关键在于悟思想,把党史学习教育和政法队伍教育整顿结合起来,合理安排学习时间,扎实开展“五项教育”,通过反思具体案例等形式,不断提高学党史、悟思想的针对性,增强广大政法干警永葆忠诚纯洁可靠本色的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为第二环节各项工作奠定思想基础。

    ——要以自我革命的勇气抓好查纠整改。切实把“被查从严,自查从宽”的政策解读好、落实好,综合运用十项措施推进自查,教育引导广大政法干警放下思想包袱,主动向组织说明问题,修正错误、轻装上阵,推动查纠整改取得实实在在成效,有效维护政法队伍肌体健康。

    ——要聚焦整治顽瘴痼疾抓好作风建设。基层的顽瘴痼疾主要集中在干警作风方面,必须结合基层实际,聚焦干警个人,深入分析“六大顽瘴痼疾”的具体表现,以案件倒查评查为抓手,组织广大政法干警认真查找案件办理过程中有没有违规违纪违法问题,深刻反思对待案件当事人有没有不严不公不廉问题,对群众反映强烈的干警作风问题进行大排查、大起底,确保改到位、改彻底。

    ——要突出以人民为中心抓好开门整顿。教育引导广大政法干警增强群众观念,加大宣传发动群众力度,既动员群众积极参与查纠问题,也征求群众对基层政法工作的意见建议,结合开展“我为群众办实事”活动,集中推出一批便民利民措施,不断提高服务群众水平,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

    时侠联同志还看望了自治区政法队伍教育整顿第四驻点指导组成员,详细了解了各专班工作开展情况,对驻点指导组的工作给予了充分肯定,要求驻点指导组认真落实指导责任,充分发挥指导作用,加强协调推动,及时发现问题,跟踪督促整改,不断提高教育整顿整体质效。

宁夏要闻更多

筑牢忠诚思想根基 担起教育整顿责任 时侠联调研指导固原市政法队伍教育整顿工作

3月29日至30日,自治区党委政法委副书记、自治区人民检察院检察长、全区政法队伍教育整顿领导小组副组长时侠联一行深入固原市,就认真学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述精神,全面贯彻落实党中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见精神,进一步做好全区政法队伍教育整顿工作进行调研指导。

市县动态更多

固原市检察机关亮出三年扫黑除恶成绩单

黑恶不除,民心难安;为期三年的扫黑除恶专项斗争波澜壮阔!为了党和人民的嘱托,固原市检察机关闻令即动,全力以赴、攻坚克难、勠力同心、热血决胜,用忠诚、担当、公正、奉献书写了新时代检察事业的辉煌篇章,向党和人民交出一份满意答卷。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045