当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 刀刃向内 自我革命 银川市政法队伍教育整顿正式启动

    时间:2021年03月05日  来源:银川市政法委

    3月5日,银川市召开政法队伍教育整顿动员部署会议。会议深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,贯彻落实全国、全区政法队伍教育整顿会议部署要求,动员部署全市政法队伍教育整顿。自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组组长陶进出席会议并讲话。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李永宁作动员部署讲话。自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组副组长及成员,市政法队伍教育整顿领导小组副组长及成员,市委政法委、市直政法各单位领导班子成员,市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任、副主任参加会议。



        指导组要求,要深刻认识政法队伍教育整顿的重要意义,进一步统一思想、凝聚共识,以高度的政治责任感,增强开展政法队伍教育整顿的自觉性。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央决策部署和自治区党委要求,以高度的政治、思想、行动自觉,把政法队伍教育整顿这一重大政治任务抓紧抓好。两级党委要加强领导、加强部署、加强统筹,压实教育整顿单位的直接责任,压实相关职能部门和单位齐抓共管的协同责任,聚焦突出问题,拿出实招硬招,确保教育整顿方向正确、成效明显。要聚焦目标任务,层层落实政治要求,抓好中央规定动作的落实,抓好我区自选动作的落实,在中央和自治区党委要求的基础上作出探索创新,着力创造教育整顿的本地经验。要把握政策、区别对待,分层分类精准指导,既要防止搞运动式、“一刀切”,又要防止形式主义、走过场。对指导组反馈的问题,要深刻剖析,认真研究整改措施,既要拿出“当下治”的举措,又要形成“长久立”的机制,把政法队伍教育整顿提高到新水平。
        会议指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央着眼新形势新任务作出的一项重大决策部署,是加强政法队伍政治建设、确保忠诚可靠的硬核要求,是全面从严管党治警、推进反腐败斗争的有效举措,是践行司法为民、树立政法队伍新形象的关键之举,是提升治理能力、服务经济发展的重要基础,意义重大、影响长远。市直政法单位党组(党委)和各县(市)区要从全局和战略的高度,深刻理解把握开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强开展好政法队伍教育整顿的政治责任感和使命感。
    会议强调,集中开展市县两级政法队伍教育整顿,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,深入学习贯彻党中央决策部署和区市党委工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”特别是绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的根本要求,紧紧抓住政法领导干部这个“关键少数”,以解决不忠、不公、不为、不能问题为着力点,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,开展一场新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,全面正风肃纪、反腐强警,推动政法队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强,执法司法公信力进一步提升,把政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设提高到新水平。
        会议要求,市直政法单位党组(党委)和各县(市)区要切实增强责任感紧迫感,在区市党委坚强领导下,在自治区第一驻点指导组指导下,加强组织领导,周密部署实施,落实市委提出的“三基本”工作法、“三个一线”工作机制,弘扬“马上就办”和“大抓落实”的工作作风,推动教育整顿顺利开展、有效推进。主要领导要切实履行第一责任人责任,以上率下、作好示范。纪委监委、组织、宣传等部门要积极参与支持,密切协作配合,凝聚齐抓共管的强大合力。

区外信息更多

始终保持追逃追赃高压态势 “天网二〇二一”行动正式启动

2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年反腐败国际追逃追赃工作,启动“天网2021”行动。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045