当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 公安部表彰来啦!银川公安一集体、一个人榜上有名!

    时间:2021年03月05日  来源:平安银川

    3月4日上午,受自治区公安厅党委委托,公安厅政治部相关负责人一行,分别来到银川市公安局出入境管理局、银川市公安局兴庆区分局玉皇阁北街派出所,为荣立集体一等功的集体和荣获“全国公安系统二级英模”称号的个人,送上奖牌和奖章证书。银川市公安局党委相关负责同志参加送奖活动。



    银川市公安局出入境管理局

    荣立集体一等功

    银川市公安局出入境管理局成立于1982年,现有民警22名。多年来,该局始终坚持“以人民为中心”的发展理念,牢固树立“服务为本、精益求精”的价值追求,全面精细落实部局“只跑一次”“全国通办”等便民利民措施,优化推出“便民服务四色卡”“短信提醒”“免费邮寄”等服务项目,并依托“互联网+公安政务服务”提供网上预约、网上查询出入境记录等线上服务,创新高效开展外国人停居留服务管理工作,努力在“微体贴”中彰显首府公安政务服务“大作为”。在疫情防控期间,牵头成立市局境外疫情防控专班,探索建立“3+4”防范境外疫情输入工作机制,为全市乃至全区统筹高效规范有序开展境外疫情输入防控提供了数据支撑,自启动防范境外疫情输入工作以来,共核查境外返银人员信息8万余条,一对一分类建档17000余册,编发境外返银人员预警信息6304条,成功落地管控6022人,全市未发生新增境外输入病例情况。先后获得“全国文明窗口”“全国公安机关出入境管理暨外国人管理工作先进集体”“自治区第五届人民满意公务员集体”“全区公安系统模范集体”“自治区三八红旗集体”等25项荣誉。



    银川市公安局兴庆区分局玉皇阁北街派出所副所长刘谊
        荣获“全国公安系统二级英雄模范”称号

    刘谊自2005年参加公安工作以来,她始终扎根社区,心系群众,用自己的实际行动,实现了辖区由乱到治的极大转变。将辖区行业场所多、流动人口多、老旧小区多的“三多”地区,治安热点、难点、乱点聚集的“三点”地区,打造成宁夏社区警务的“亮点工程”。创新“三点一中心”警务新模式、创建宁夏首家妇女儿童维权警务站、独创“五步”治安管理法、创新“互联网+身边人”实现47个老旧小区从无人管到零发案。成功化解纠纷269起,调处率达到98.3%,办理各类案件158起,罚款金额30180元,救助困难人群548人次,收集上报各类情报线索216条。2020年9月11日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志对“刘谊三加警务工作法”给予高度肯定并要求全国推广。刘谊荣立个人二等功1次,三等功3次,被公安部评为全国公安机关“大走访先进个人”,“全国最美基层民警”提名奖,“自治区先进工作者”“妇女儿童维权先进个人”等。



    公安厅政治部相关领导希望,获得集体一等功的银川市出入境管理局和荣获“全国公安系统二级英模”称号的刘谊,的年里,在新的一年里,珍惜荣誉,再接再厉,再创新佳绩、再立新战功。



区外信息更多

始终保持追逃追赃高压态势 “天网二〇二一”行动正式启动

2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年反腐败国际追逃追赃工作,启动“天网2021”行动。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045