当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 全区检察机关开展党史学习教育

    用党的历史经验启迪智慧推动工作

    时间:2021年03月05日  来源:宁夏法治报

    3月1日,自治区人民检察院召开党组会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,传达全区党史学习教育动员大会精神,结合宁夏检察工作实际对检察机关党史学习教育进行安排部署。

    全区检察机关要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉投入党史学习教育,用党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创新和历史经验启迪智慧、推动工作。按照“学党史”要求,深刻领会、系统把握“铭记光辉历程、认识伟大贡献、感悟初心宗旨、掌握理论成果、传承伟大精神、领会宝贵经验”等6个方面重点学习内容,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。按照“悟思想”要求,教育引导广大干警从党的非凡历程中感悟真理力量和实践力量。按照“办实事”要求,进一步深化对党的性质宗旨的认识,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,抓实做细检察为民实事,用心用情办好群众身边的每一起“小案”,把一心一意为老百姓做事情全面落实到检察工作中。按照“开新局”要求,从党史、检察史中不断总结经验、汲取智慧,不断增强斗争精神和昂扬锐气,不断提高应对风险和迎接挑战的素质能力,贯彻落实好中央政法工作会议、全国“十五检”会议、自治区党委政法工作会议、全区检察长会议确定的各项任务,鼓起精气神、奋力加油干,努力开创宁夏检察工作高质量发展新局面。

    会议还研究了全区检察机关开展党史学习教育方案,成立了自治区人民检察院党史学习教育领导小组和党史学习教育巡回指导组。(宁夏法治报记者 王潇翊

区外信息更多

始终保持追逃追赃高压态势 “天网二〇二一”行动正式启动

2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年反腐败国际追逃追赃工作,启动“天网2021”行动。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045