当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区扫黑办2021年第2次主任会议召开:聚焦工作重点 推动扫黑除恶常态化

    时间:2021年02月23日  来源:宁夏法治报

    2月22日,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室2021年第2次主任会议召开,传达学习全国扫黑除恶专项斗争领导小组第11次会议精神和自治区党委常委、政法委书记雷东生关于我区扫黑除恶专项斗争有关工作的指示精神,讨论全区扫黑除恶专项斗争“先进评选表彰活动方案”“三年总结报告”等文件,审议全区扫黑除恶专项斗争“开展系列主题宣传活动”“重点案件线索督导‘回头看’”“第8次新闻发布会”等工作方案,为全区扫黑除恶专项斗争总结表彰、推进扫黑除恶常态化做好准备。

    会议指出,扫黑除恶专项斗争开展三年来,按照自治区扫黑除恶专项斗争领导小组部署要求,自治区扫黑办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥职能作用,助推专项斗争健康发展。

    会议要求,为期三年的扫黑除恶专项斗争即将收官,我区扫黑除恶专项斗争取得明显的成绩,扫黑除恶也成为近年来全区最得人心的大事之一。我区将总结全区专项斗争开展以来取得的成绩和重要做法,为下一步常态化开展扫黑除恶提供宝贵经验,对涉黑恶违法犯罪要打早打小、露头就打,持续改善社会治安环境,确保城乡更安宁、群众更安乐。

    会议要求,扫黑除恶专项斗争总结表彰大会是三年专项斗争收尾阶段规格最高、分量最重的一次会议。要参照中央总结表彰大会的规模及形式筹备好本次会议。要结合我区实际,对大会议程和筹备细节进行再推敲、再斟酌、再细化、再明确。在抓具体落实的同时,也不能放松宣传工作,要“两手抓两手硬”,着力营造扫黑除恶的浓厚舆论氛围,向群众释放强烈的信号——扫黑除恶只有进行时,没有结束时。

    宁夏法治报首席记者 马涛

宁夏要闻更多

自治区扫黑办2021年第2次主任会议召开:聚焦工作重点 推动扫黑除恶常态化

2月22日,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室2021年第2次主任会议召开,传达学习全国扫黑除恶专项斗争领导小组第11次会议精神和自治区党委常委、政法委书记雷东生关于我区扫黑除恶专项斗争有关工作的指示精神,讨论全区扫黑除恶专项斗争“先进评选表彰活动方案”“三年总结报告”等文件,审议全区扫黑除恶专项斗争“开展系列主题宣传活动”“重点案件线索督导‘回头看’”“第8次新闻发布会”等工作方案,为全区扫黑

市县动态更多

石嘴山市维护安全稳定巩固高质量发展

扫黑除恶专项斗争开展以来,石嘴山市动真碰硬敢于亮剑,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,采用法治手段,依法加强社会治理,成功打掉了一批危害国家安全、影响社会稳定的黑恶势力犯罪团伙和利用家族势力横行霸道、称霸一方、危害社会的黑恶势力,依法抓捕了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,依法起诉、审理了一批黑恶势力犯罪案件,对发现的“保护伞”线索及时移送纪检监察机关依纪依法查办,形成强大 [详情]

区外信息更多

中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见

党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对新发展阶段优先发展农业农村、全面推进乡村振兴作出总体部署,为做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了方向。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045