当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 秉持初心担使命 笃定目标创佳绩

    全区法院“六个聚焦”奋进新征程

    时间:2021年02月09日  来源:宁夏法治报

    2月8日,自治区高级人民法院召开全区法院院长会议,总结2020年工作,安排部署2021年工作。全区法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,对标对表中央和自治区党委政法工作会议部署的“七大提升行动”“十项重点工作”,紧紧围绕“三地”法院建设战略目标,紧扣“守初心、担使命、创佳绩”年度工作主题,紧盯“全国有位置、西北走在前”目标任务,奋力推进法院工作高质量发展,为建设先行区、继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供有力司法服务和保障,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。


    2021年,全区法院要聚焦政治建设,持续掀起学习贯彻习近平法治思想热潮,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以坚定不移的立场坚持党对法院工作的绝对领导;要聚焦安全稳定,始终保持打击犯罪的高压态势,推进扫黑除恶的长效常治,认真落实高级法院出台的服务保障基层社会治理的实施意见,推进平安宁夏、法治宁夏建设;要聚焦中心大局,准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对法院工作的新要求,紧紧围绕建设先行区的战略任务,推动《关于服务保障黄河流域生态保护和高质量发展先行区的意见》在全区法院落地见效,深入推进环境资源类案件集中管辖改革,服务助力“放管服”改革,以主动作为的担当推动经济社会高质量发展;要聚焦人民关切,高度关注民生重点领域,深入贯彻实施民法典,不断优化一站式多元解纷和诉讼服务平台推广应用,加强执行工作协同配合,努力实现“切实解决执行难”;要聚焦权力制约,加快完善审判权力制约监督体系,压实院庭长审判监督管理职责,加强审判态势运行分析,严格实施质效管理,多措并举遏制案件增长,加强智能审判、智慧执行辅助应用,持续深化司法责任制综合配套改革,确保司法权始终在阳光下运行;要聚焦教育整顿,围绕铸牢忠诚之魂、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神、提升能力素质等任务,着力打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。




    宁夏法治报首席记者 张怀民 文/图

宁夏要闻更多

雷东生深入一线检查督导春节疫情防控和安保维稳工作 确保各族群众平安欢乐祥和过节

2月8日,农历腊月二十七,牛年春节即将到来之际,自治区党委常委、政法委书记雷东生一行,相继来到银川市兴庆区北京东路高速收费站疫情防控卡点、入境归国人员隔离留观酒店监控室、兴庆区新华街步行街口和北京路与凤凰街交叉口交警执勤点,检查督导春节期间疫情防控和安保维稳工作,并向节日期间坚守一线、执行疫情防控和安保维稳工作的民警辅警致以美好的新春祝福。

市县动态更多

石嘴山市推动信访工作高质量发展

石嘴山市迅速传达学习自治区信访工作联席会议2021年第一次全体会议精神和自治区党委领导讲话精神的同时,切实提高政治站位,扛起重大政治责任担当,重点在提认识、找差距、转作风、抓落实上实招下功夫,以实际行动抓好有关会议精神落实工作,用实际行动把依法解决实际问题与解决思想问题结合起来,切实推动全市信访工作高质量发展。 [详情]

区外信息更多

全国开展拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动

公安部交通管理局组织全国在2月6日至8日开展拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动。2月6日夜间,各地公安交管部门共查处7座以上小客车超员载客违法行为1909起。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045