当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 雷东生:为庆祝建党100周年 建设美丽新宁夏 创造安全稳定的政治社会环境

    时间:2021年01月28日  来源:宁夏政法

    1月27日上午,自治区党委常委、政法委书记雷东生在自治区公安厅调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,提高政治站位,树牢底线思维,抓紧抓细抓实维稳安保措施,守护好国家安全、社会安定、人民安宁,以优异成绩迎接建党100周年,为“十四五”开好局、建设美丽新宁夏创造安全稳定的政治社会环境。


    雷东生先后到公安厅情报指挥中心、境外疫情输入防控工作专班,通过视频调度、与干警面对面交流等形式,了解公安机关维稳安保、疫情防控、打击非法出入境工作推进情况。随后,雷东生主持召开座谈会,观看全区公安工作视频片,听取公安工作情况汇报,与公安厅班子成员进行了深入交流。


    雷东生指出,近年来,在自治区党委和政府领导下,全区广大公安干警围绕中心、服务大局,坚持把维护民族地区长治久安、长远发展作为第一责任、第一要务,推动公安工作取得了新成效。主要有“五个好”:民族宗教领域维护稳定工作抓得好,维护社会大局稳定工作效果好,助力疫情防控工作做得好,全面深化改革工作势头好,全面从严管党治警工作局面好。


    雷东生强调,要坚持党的绝对领导,确保公安工作坚定正确的政治方向。公安机关要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持党对公安工作的绝对领导作为根和魂,思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚定不移听党话、跟党走,全面从严守纪律、讲规矩,着眼长效建制度、抓落实。

    雷东生强调,要坚持以人民为中心的发展思想,履行好党和人民赋予的时代使命。公安机关要始终牢记人民公安为人民的初心使命,积极回应人民群众安全保护需要、权益保障需要、服务品质需要,牢牢抓住人民群众关心的社会治安、公共安全、城市社会治理、实施乡村振兴战略等问题,进一步加强和改进公安工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    雷东生强调,要坚持稳定压倒一切,为建党100周年创造安全稳定的社会环境。公安机关要增强忧患意识,把工作基点放在应对复杂情况、驾驭复杂局面上,着力加强情报信息工作,着力捍卫国家政治安全,着力推进扫黑除恶常态化,着力做好矛盾纠纷排查调处和风险防范化解工作,着力做好应急处突准备,切实维护社会大局稳定。

    雷东生强调,要坚持高质量发展,为建设美丽新宁夏提供法治服务和保障。公安机关要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以自身高质量发展更好服务保障经济社会高质量发展。一方面,要全面深化公安改革,推动宁夏公安工作实现高质量发展。另一方面,要自觉服务大局,为守好三条生命线、建设先行区、继续建设美丽新宁夏,主动提供优质高效服务和保障。

    雷东生强调,要坚持从严管党治警,打造过硬公安铁军。公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示和训词精神,自觉对标对表,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,紧密结合政法队伍教育整顿,坚持以政治建设为统领,以解决突出问题为着力点,把学习教育贯穿始终,把“严”的主基调贯穿始终,把领导带头贯穿始终,促进公安队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高。

    自治区副主席、政法委副书记、公安厅厅长杨东,自治区党委政法委常务副书记张自军等参加调研座谈。

    (自治区党委政法委/文 马涛/图)

宁夏要闻更多

雷东生:专项整治“纸面服刑”提“钱”出狱 为“十四五”开好局打造法治引擎增添法治底色

2月6日,自治区党委常委、政法委书记雷东生到自治区司法厅调研时强调,如何以法治智慧、法治力量助推经济社会高质量发展,是我们面临的重要课题。法治是最好的营商环境。政法机关要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,积极推进依法治区,为“十四五”开好局打造法治引擎、增添法治底色。

市县动态更多

石嘴山公安表彰先进

2月2日,石嘴山市公安局召开全市公安暨加强派出所和社区警务工作会议,传达全区公安局处长会议精神,表彰成绩突出的先进集体和个人,对2021年全市公安工作和派出所、社区警务工作作出安排部署。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045