当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区高院部署冬春季疫情防控工作

    时间:2021年01月21日  来源:宁夏法治报

    1月18日,自治区高级人民法院召开疫情防控工作会议,对做好节日期间、冬春季疫情防控工作进行再动员、再部署。

    会议强调,全区法院各级党组织要切实提高政治站位,强化思想认识,把疫情防控作为当前重大政治任务,作为保证干警职工生命安全和身心健康的头等大事,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,立足防早、着眼防严、强化防细、真正防实,做好打持久战的思想准备和工作准备,慎终如始做好疫情防控各项工作,切实筑起疫情防控的思想防线、行动防线。各党支部要加强教育引导,督促干警职工春节期间,非必要不出外、不出境,确需区外出行的,实行审批管理和行程报告、核酸检测,引导干警职工实行网上拜年、短信祝福,减少走亲访友、聚会,积极配合做好疫情防控工作,如实报告个人真实情况。

    自治区高院要求,各部门要严格落实节日期间疫情防控会议要求,原则上不举办大型会议、培训等,对各类年度性工作会议,原则上以视频会议进行;确需召开的会议,要压缩规模、控制人数,同时落实好核酸检测、扫码测温、佩戴口罩、会场消毒等各项防控措施。要强化责任,全面掌握干警职工及家属亲属疫情动态情况,特别要加强对本部门有无从河北、黑龙江绥化、辽宁省沈阳市皇姑区等高中风险地区返宁人员(包括近亲属)的排查、管理,做到疫情防控日报告、“零报告”;要加强人员管理监督,按照“非必要、不外出”原则,严禁所属人员到疫情发生的高中风险区出差办案。法警总队要严格落实“逢进必检”要求,加强对外来人员的检测登记,特别是要加强对高中风险区来院人员的排查、管控;机关党委、司行处等部门要加强防控管控,做好机关防疫工作和防护物资采购、办公场所消杀等工作;各业务庭室要充分运用信息化手段,采取网上立案、在线调解、互联网庭审等方式开展审判执行工作,引导当事人及来访群众充分利用电话、微信视频、网络等办理业务,努力减少人员流动和交叉感染的风险。

    宁夏法治报首席记者 张怀民

宁夏要闻更多

自治区高院部署冬春季疫情防控工作

1月18日,自治区高级人民法院召开疫情防控工作会议,对做好节日期间、冬春季疫情防控工作进行再动员、再部署。

市县动态更多

兴庆区吹响依法治区最强音

近年来,银川市兴庆区以法治建设为统领,坚持以点带面,抓统筹协调,出“硬招”推动各项工作稳步发展,以“建设更高水平的法治兴庆”为目标,不断推进依法治区工作责任再强化、力度再加强、举措再创新,形成一些先进经验、破解一些执法难题,兴庆区依法行政水平明显提升,兴庆区处处洋溢着法治的思想,闪耀着法治的光环,充满着法治的力量。 [详情]

区外信息更多

跨省区贩毒团伙覆灭记

1月8日,经公安部禁毒局同意,代号为“2017-193”的特大贩卖运输毒品部级目标案件宣告破案,为长达5年多的侦查工作画上了句号。该案2015年11月由宁夏吴忠市同心县公安局在工作中发现线索并立案侦查,后在湖北仙桃、河北保定、云南瑞丽三地警方的密切配合下,四省区发挥区域禁毒警务协作优势,全面贯彻长线经营、全链条打击的破案思路,通过对涉案关系人持续追踪侦查,先后破获贩毒案件6起,成功打掉一个以宁夏同 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045