当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 针对工程建设政府采购等重点领域突出问题

    我区开展为期2年专项治理

    时间:2021年01月20日  来源:宁夏法治报

    1月18日,宁夏工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作动员会在银川召开,全区为期2年的工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作即将全面展开。

    会议要求,自治区纪委监委要发挥好组织协调、督促检查、调研指导作用,将监督检查贯穿于专项治理各个环节。全区各地各部门要强化政治担当,持续推动专项治理各项工作扎实推进,坚持问题导向,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,抓住关键环节,着力解决突出问题。要着力在理顺体制机制、加强监督管理、解决突出问题、健全长效机制等4个方面下功夫、求实效。各地各有关部门要压实政治责任,坚持治理工作一盘棋,进一步强化组织领导,细化工作措施,切实把思想和行动统一到自治区党委和政府决策部署上来,扎实推进专项治理各项工作任务落地见效。

    宁夏法治报记者 张剑波

宁夏要闻更多

宁夏全方位司法保护未成年被害人

日前,自治区人民检察院牵头联合自治区高级人民法院、教育厅、公安厅、民政厅、司法厅、团委、妇联共同出台《关于建立未成年被害人“一站式”取证、救助工作机制的意见》(以下简称《意见》)。

市县动态更多

兴庆区吹响依法治区最强音

近年来,银川市兴庆区以法治建设为统领,坚持以点带面,抓统筹协调,出“硬招”推动各项工作稳步发展,以“建设更高水平的法治兴庆”为目标,不断推进依法治区工作责任再强化、力度再加强、举措再创新,形成一些先进经验、破解一些执法难题,兴庆区依法行政水平明显提升,兴庆区处处洋溢着法治的思想,闪耀着法治的光环,充满着法治的力量。 [详情]

区外信息更多

跨省区贩毒团伙覆灭记

1月8日,经公安部禁毒局同意,代号为“2017-193”的特大贩卖运输毒品部级目标案件宣告破案,为长达5年多的侦查工作画上了句号。该案2015年11月由宁夏吴忠市同心县公安局在工作中发现线索并立案侦查,后在湖北仙桃、河北保定、云南瑞丽三地警方的密切配合下,四省区发挥区域禁毒警务协作优势,全面贯彻长线经营、全链条打击的破案思路,通过对涉案关系人持续追踪侦查,先后破获贩毒案件6起,成功打掉一个以宁夏同 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045