当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区检察院传达学习中央政法工作会议和全国检察工作会议精神

    努力为宁夏高质量发展营造良好法治环境

    时间:2021年01月18日  来源:宁夏法治报

    1月14日,自治区人民检察院党组书记、检察长时侠联主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,传达中央政法工作会议和第十五次全国检察工作会议精神。

    会议认为,习近平总书记对政法工作的重要指示,明确了当前和今后一个时期政法工作的目标任务,提供了根本遵循,对做好新时代政法、检察工作提出更高标准、更严要求。中央政法工作会议全面总结了2020年政法工作成绩和经验,提出了推动政法工作高质量发展的总体思路和重点工作。第十五次全国检察工作会议明确了当前和今后一个时期检察工作的根本指引、总体要求、基本布局、战略支点、总体目标,系统部署了以自身高质量发展服务经济社会高质量发展的主要任务。

    全区检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,深刻理解把握中央政法工作会议和第十五次全国检察工作会议的部署要求,坚持从政治和战略的高度审视、谋划检察工作,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏,彰显检察担当、贡献检察力量。

    会议要求,全区检察机关要聚焦高质量发展目标,主动服务经济社会发展大局。要持续推进更高水平的平安宁夏建设,努力创造和谐稳定的社会环境。要充分履行检察职能,努力为宁夏高质量发展营造良好法治环境。要全面推进检察领域深化改革,构筑检察工作新动能。要抓实检察队伍教育整顿工作,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍。(宁夏法治报记者 王潇翊)

宁夏要闻更多

努力为宁夏高质量发展营造良好法治环境

1月14日,自治区人民检察院党组书记、检察长时侠联主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,传达中央政法工作会议和第十五次全国检察工作会议精神。

市县动态更多

群众更满意的“平安石嘴山”大踏步走来

石嘴山市委政法委副书记戴新斌介绍,作为第一批全国市域社会治理现代化试点城市和全国基层治理探索实践的先行区,近年来,石嘴山市平安建设与经济社会发展并驾齐驱、同频共振,合奏出平安石嘴山稳定发展的主旋律。站在新时代,肩负新使命,石嘴山政法部门积极适应小康社会新要求和人民群众新期待,着力把握新规律,下大气力解决影响社会和谐稳定的突出问题,加强源头性、基础性工作,在更高起点上全面推进平安石嘴山建设,一个安全 [详情]

区外信息更多

应急管理部:去年全国生产安全事故起数下降15.5%

应急管理部提供的数据显示,2020年,全国生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降15.5%和8.3%;呈现新中国成立以来“三个历史最低、两个历史首次”——自然灾害死亡失踪人数历史最低、生产安全事故起数和死亡人数历史最低、重特大事故起数和死亡人数历史最低,首次未发生特别重大事故,首次化工、烟花爆竹、非煤矿山、工商贸等重点行业领域同时未发生重特大事故。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045